Menu

Златоустовские дачники смогли задать вопросы мэру и руководителям различных управлений администрации округа

Ремонт центральной дороги, замена столбов линии электропередач, вывоз мусора и многое другое. Вопросов у садоводов много. Дачный сезон в самом разгаре, проблем также накопилось изрядное количество. Самые наболевшие — представители садового товарищества «Металлург» обсуждают с Главой округа Вячеславом Жилиным. Особая тема – автобусные маршруты 14 и 14К. Горожане просят продлить один из них до улицы Матросова. Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, мэр отводит специалистам срок в две недели.

– Во-первых, мониторим ситуацию по проезду, смотрим проблему, которая есть, можем ли мы туда автобус завести. Я поддержу, что там подъем, там народу живет много. И потом принимаем решение комиссией. В течение двух недель надо отработать. Я думаю, что и пассажиропоток увеличится.

Транспортный вопрос занимает большую часть времени встречи с Главой. Садоводы сетуют – нынешним летом добираться до дачных участков как никогда сложно.

ИГОРЬ ВЕДЯКИН, председатель СНТ «Металлург»:
– Самый больной вопрос – это транспорт. В этом году как никогда. Нам график меняют в месяц по два раза. За счет нас решают вопрос с Губенкой. На последней комиссии решался вопрос, что у них получается, что люди не успевают поливать. Но у нас же люди тоже не успевают. Пока не получается с 14 автобусом. Но, я думаю, что получится все равно, раз Глава взялся.

За помощью к Главе садоводы-«металлурги» обращаются только в экстренных случаях, рассказывает председатель Игорь Ведякин. Текущие проблемы удается решать самим при участии территориального отдела по району метзавода. Например, за последние два года поменяли 400 с лишним метров труб и около 80-ти столбов линии электропередач. Секрет такой продуктивной работы очень прост, говорят земледельцы. Ведь обустраивают сад, прежде всего, для себя. На местных участках выросли сначала дети, а теперь солнечными деньками наслаждаются уже внуки и даже правнуки. Любовь к этому зеленому уголку передается из поколение в поколение, шутят влюбленные в свое дело златоустовцы.

ИРИНА ЦЫПЫШЕВА, садовод:
– Февраль-март начинается рассада, и мы ждем – скорее бы выехать сюда, на природу, на свежий воздух. Вот я, например, сейчас в отпуске, на свежем воздухе. И даже в квартиру не хочется возвращаться. Работы, конечно, очень много. Но и удовлетворение от этого получаем очень большое. И огурчики, и помидорчики – все же свое. У нас такая богатая земля, все растет – и цветы, и овощи, и картошечки немножко садим, все у нас растет здесь.

Сегодня садовое товарищество «Металлург» — это 60 лет истории и почти тысяча участков. В таком большом хозяйстве порядок поддерживают всем миром, в том числе, и при помощи членских взносов. Благодаря им, например, удалось организовать бесперебойный процесс вывоза мусора. Решаются и многие коммунальные вопросы. Помогает садоводам и муниципалитет. «Металлург» — один из участников городской Ассоциации садоводов. Она была создана по инициативе Главы округа и эффективно работает уже не первый год. Коллективными усилиями удается выделить те вопросы, которые необходимо решать в первую очередь. Соглашение о совместной работе подписали участники Ассоциации и с партией «Единая Россия». Благодаря такому сотрудничеству, в прошлом году удалось отсыпать дороги и оборудовать остановки. Работа будет продолжена и этим летом, говорят в местном отделении «единороссов».

ТАТЬЯНА НАКОСКИНА, руководитель исполкома Златоустовского отделения партии «Единая Россия»:
 – В поддержке нуждается эта категория граждан. Сейчас слоган, активно работающий по сельхозпереписи, «село в порядке – страна в достатке». Именно эта категория златоустовцев, активные, неравнодушные люди, прекрасные садоводы, труженики – они дают своей семье благосостояние и благосостояние для всей России.

Подобные встречи – это, прежде всего, информация из первых рук, которую получают горожане. Глава округа рассказывает о том, какие планы есть у местной власти по развитию Златоуста, как происходит техническое перевооружение на электрометаллургическом заводе. В свою очередь и жители могут высказать свое мнение о работе чиновников или озвучить проблемы напрямую мэру.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Из кабинета оно все хорошо, казалось бы. Надо выезжать сюда, ногами топать по земле. Надо общаться с людьми. Если начнешь закрываться от проблем, принцип страусиной политики – это неправильно. В конце концов, не для этого мы работаем. Лучше вот так, глядя глаза в глаза поговорить, взять на контроль, понять, что мы не доделали. Надо устранять ошибки, которые были сделаны.

Такая обратная связь помогает вовремя заметить ошибки и скорректировать работу, говорит Вячеслав Жилин. Подобные выездные встречи Глава округа намерен проводить в течение всего лета.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed