Menu

Программа поддержки малого и среднего бизнеса должна быть существенно расширена, считает депутат Государственной думы Олег Колесников

Среди предпринимателей, собравшихся в культурном центре имени Ростова, и новички, и те, кто в бизнесе не первый год. Одним пока только представляют свои идеи, для других мероприятие – возможность услышать о новых мерах поддержки из первых уст.

Сегодня у власти есть целый арсенал инструментов государственной поддержки для привлечения инвестиций, создания новых производств и рабочих мест. Правительство региона озабочено обеспечением благоприятного бизнес-климата, рассказала первый замминистра экономического развития Челябинской области Ирина Акбашева. Сами предприниматели признались: они ждут, что их услышат.

В 2016 году на поддержку малого и среднего предпринимательства в Челябинской области планируется направить 97 миллионов рублей. В местных администрациях ещё многое надо улучшить: наладить системную работу, повысить квалификацию специалистов. Цель общих усилий – превратить бизнес в малых городах в двигатель экономики.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed