Menu

Наводить порядок в городе коммунальщикам помогают трудотрядовцы

В жару в резиновых сапогах. Ребята из трудового отряда сложной работы не боятся. Несколько дней подряд они чистят ливневую канаву выше дома №96  по улице Степана Разина от многолетней грязи. Таким помощникам больше всего рады жители дома.

ВАЛЕНТИНА БАСАМЫКИНА, старшая дома №96 улицы им. Степана Разина:
–  Мы очень рады, что ребята чистят канаву. Дело в том, что наша ливневка около 20 лет не чистилась. Она межквартальная и не принадлежала ни кому, и мы даже удивились, что так качественно дети стараются, работают.

Трудотрядовцы Семен, Антон и Александра помогают жильцам многоквартирного дома с начала июля. Благодаря их усилиям, теперь талые воды и сильные дожди не зальют подвал 96-го дома. Школьники довольны – ведь результат их труда виден всем.

СЕМЕН ПОПОВЦЕВ, участник трудового отряда, ученик школы №45:
– Понимание того, что все это не зря. Что тяжелая работа была проделана в пользу для жителей, чтобы вода не утекала в подвалы.

Участники трудового отряда работают второй месяц под руководством сотрудников муниципальной милиции. Такой тандем организован впервые и как показывает практика, он удачен. Тем более работы хватит на все лето. Помимо очистки ливневок, за месяц с небольшим молодежь уже успела сделать немало полезных дел. К примеру, очистить район от расклеенных в неположенных местах объявлений.

ЮЛИЯ УРАЕВА, главный специалист административной практики территориального отдела по району жд вокзала:
– И еще таких ливневых канав у нас достаточно по району, это и центральная улица Аносова и Румянцева, тоже будут очищаться.

Эта команда – лишь часть состава трудовых отрядов Главы.  Ежегодно, несмотря на разное экономическое положение, Глава Златоустовского округа Вячеслав Жилин находит возможность поддержать желающих поработать школьников. По поручению градоначальника летом работают десятки трудотрядов. Подростки вносят большой вклад в благоустройство города и не только.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed