Menu

В Златоусте идет работа по благоустройству нового сквера на пл. 3-го Интернационала

Информация о новом сквере прямо в центре города быстро разошлась среди златоустовцев. Новую инициативу с интересом обсуждают и в краеведческом музее, который находится по соседству с местом будущей стройки. Старший научный сотрудник хранилища истории Любовь Лаженцева рассказывает — когда-то вместо пустыря здесь был кинотеатр. Поэтому благоустройство исторического центра Златоуста не может не радовать.

– Сейчас разговор пошел о скверике. Я за это всеми руками. Вы так вовремя начали эту идею. Завтра исполняется 220 лет со дня рождения Аносова, то есть вы очень хорошо вышли на эту идею.

Идею благоустройства пустыря за памятником Аносову предложил Глава округа Вячеслав Жилин. Согласно проекту, здесь появится зеленый уголок с большими газонами, шаровидными ивами, скамейками и аллеями для прогулок. Ранее с подобным предложением мэрия обращалась к предпринимателям, но инициатива эта не нашла поддержки у бизнесменов. Тогда по решению градоначальника сквер решили обустроить за счет администрации. Подключиться к благородному делу решили и представители «Златоустовской оружейной фабрики».

— Я предлагаю поставить еще небольшие щиты, чтобы здесь были еще легенды Златоуста. Не обязательно оружейной фабрики, а именно легенды Златоуста.
— Можно подумать. Пусть художники предложат свои варианты. Вы с Валерием Александровичем все дорабатывайте, и до конца недели представляете мне, с чем заходим. В любом случае, ко Дню города это надо выполнить. А не так, что здесь все разрыли, и так оставили. Принимается?

Работы на месте будущего сквера уже начались. Здесь срезали старое бетонное покрытие и демонтировали конструкцию для афиш. В распоряжении у специалистов есть два месяца. Территория семейного отдыха около памятника Аносову должна принять первых гостей в сентябре, открытие сквера будет приурочено ко Дню города. Таково поручение Главы округа. Еще одно замечание Вячеслава Жилина касается остановки общественного транспорта возле торгового комплекса. Жители неоднократно жаловались мэру на то, что из-за припаркованных автомобилей автобусы и маршрутки просто не могут подъехать к своему месту. Глава дает поручение – оборудовать остановку соответствующими знаками и дорожной разметкой. Парковки общественного транспорта здесь быть не должно, для этого выделена специальная площадь напротив комплекса. Кроме того, замечает Вячеслав Жилин, необходимо поставить лавочки, чтобы пожилые люди могли отдохнуть.

– Отрежьте здесь, хватит места для общественного транспорта. Разметку расчертите, поставьте знак сюда, чтобы стоянка была запрещена для машин.

Это поручение необходимо выполнить в кратчайшие сроки, говорит Глава округа. Качество работ Вячеслав Жилин проверит лично уже на следующей неделе.

 

 

Похожие новости

Comments

Юлия
3 года

Теперь понятно куда идет зп работников Златоустовской оружейной фабрики, которым вот только выдали зп за МАЙ!!! А тут июль заканчивается, если они не в курсе…

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed