Рейтинг@Mail.ru
Культура

В эти выходные в парке машзавода пройдет масштабный «Бушуевский фестиваль»

«Бушуевский» фестиваль – последние приготовления. Завтра в Златоусте начнется масштабное культурное мероприятие, а его центром станет парк машзавода. По прогнозам организаторов, праздник в этнодеревне соберет порядка 15 тысяч гостей и участников.

Первые участники фестиваля уже прибывают в город и начинают разбивать палатки на территории Этнопарка.  Ирина Зянкина приехала на Бушуевский фестиваль из Троицка.

ИРИНА ЗЯНКИНА,  участник Бушуевского фестиваля г. Троицк:
— Привезли ткацкий станок и что на нем делали, это половики, полотенца, сумочки тканые.  Привезли прялку, на которой будем показывать мастер-класс. Также есть станки малые, средние мы это всё покажем.

Как рассказывают организаторы, на Бушуевский фестиваль официально зарегистрировано 167 ремесленников.  Из них 32 – златоустовцы, но  большая часть — гости из разных городов  Челябинской области и других регионов России.  Главная цель этого масштабного мероприятия —  привлечь внимание к оружейному производству, центром которого Златоуст стал еще в 19 веке.

ТАТЬЯНА ШАДРИНА, директор Златоустовского краеведческого музея:
— Я довольно много  ездила по разным фестивалям, но нигде не было, чтобы именно оружейники выставлялись и были центром события.

Программа фестиваля богата своим разнообразием. Здесь можно будет увидеть реконструкцию интересных исторических событий, познать уроки народных ремесел, попеть и пуститься в пляс. Большим подарком станет выступление Олега Митяева, прославленный бард выйдет к публике в 13 часов 17 июля.

ВЕРА ПУЗИКОВА, директор Центра развития туризма ЗГО:
– Это фольклорные, эстрадно-развлекательные программы. Русская деревня занимается полностью с утра до вечера. У них будут игры для детей, естественно, мастер-классы, их будет много. Это и ткачество, и гончары.  Это наши оружейники, которые будут давать мастер-классы.

Свои двери Бушуевский фестиваль откроет в10 часов утра 16 июля, официальная часть начнется в полдень. Ожидается порядка 15 тысяч гостей, меры безопасности приняты. Организаторы праздника попытались создать максимальные условия, чтобы отдых был познавательным, интересным для гостей разного возраста и веселым.

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий