Menu

Олег Митяев получил необычный подарок на Златоустовской оружейной фабрике

Гостя встречает директор Златоустовской оружейной фабрики Валерий Томея. Даже тех, кто бывал на предприятии не раз, ее руководитель найдет, чем удивить. Олегу Митяеву организовали краткий экскурс в историю и конечно же, Валерий Томея рассказал о своих многочисленных коллекциях холодного оружия.

Артист не скрывал своего восхищения и мастерством здешних умельцев, и ассортиментом представленного на фабрике. Такого количества и разнообразия холодного строевого и украшенного оружия, предметов быта и многого другого нет  ни в одном музее. Оценка высоко гостя для руководства фабрики особенно приятна, признался ее руководитель Валерий Томея.

ВАЛЕРИЙ ТОМЕЯ, генеральный директор Златоустовской оружейной фабрики:
 – «Я считаю, когда такие гости приезжают, это говорит об открытости фабрики и города ко всем мировым знаменитостям, которые будут приезжать сюда, в город, и заниматься рекламой, популяризацией нашего искусства и нашего города.

Любовь к ножам, рассказывает  Олег Митяев, как и у многих мужчин, у него с детства. Однако он признает их использование исключительно в мирных целях. Отдельно бард отметил произведения искусства местных мастеров, связанные с православной тематикой.

ОЛЕГ МИТЯЕВ, народный артист России:
– Мне кажется, что во всем этом должно быть больше  духовности…никогда не будет делать плохих вещей.

И конечно же, по уже сложившейся на фабрике традиции, Валерий Томея не оставил гостя без подарка и вручил Олегу Митяеву кортик.

– Я слышал, что вы когда-то были моряком. Говорили, что у вас кортика никогда не было. Мы решили вам подарить вот такой офицерский кортик золоченый. Но с вас монета!

Фото на память и гостю пора спешить. Руководство фабрики подчеркивает – будут рады видеть Олега Митяева снова.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed