Menu

Златоустовец Константин Тихомиров доказал, что в пенсионном возрасте спортивная жизнь только начинается

Тренировочный вес штанги 100 килограммов, следующий подход уже 120. Но рекордная отметка златоустовского атлета еще выше. Константин Тихомиров поднял 150 килограммов. Это новый рекорд России, Европы и мира в весовой категории 82 года и возрастной 64. У нашего богатыря соперников просто нет.

КОНСТАНТИН ТИХОМИРОВ, мастер спорта международного класса:
– Было много, а сейчас я сам с собой борюсь. Один остался. Приезжаю, и говорю давай хоть на два килограмма, но побольше. И вот потихонечку зацепило меня. Один норматив выполнил, второй. И вот докатился. Вот эти три сертификата, которые говорят о последних соревнованиях, о выполнении рекордов: Россия, Европа и мир. Это говорит о том, что я в своей возрастной установил рекорд.

Спортивной форме Константина Ивановича можно только позавидовать. Дружить со спортом он начал еще в школе, прочный фундамент заложила легкая атлетика. Кроме этого, любил играть в волейбол, а уже потом пришел в тренажерный зал. Причем, занятия спортом Константин Тихомиров совмещал с нелегким трудом металлурга. Когда выработал горячий стаж, ушел работать в охрану Златоустовского водоканала. Такими крепкими и надежными кадрами предприятие гордится.

АНДРЕЙ ИВАНОВ, директор «Златоустовского Водоканала»:
– Уважаемый Константин Иванович, Златоустовский Водоканал выражает Вам большую благодарность за работу, за высокие результаты и большой вклад за развитие спорта в регионе. Поздравляем Вас с присвоением звания мастера международного класса.

В копилке у спортсмена – награды самые разные. Константин Тихомиров продолжает выступать на соревнованиях сам, и помогает молодым. Его убеждения сильны также как и мышцы, ведь в здоровом теле – здоровый дух.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed