Menu

Шоколадно-книжная история. Два златоустовских сувенира могу прославить наш город на всю страну

Всероссийский конкурс «Туристический сувенир» проводится всего второй раз. На региональный этап было заявлено несколько сотен работ из разных регионов. Челябинская область представила 30 заявок, треть — от Златоуста. И всего три сувенира от региона вышли финала. И два из них – из нашего города. Оба победителя были представлены Центром развития туризма. Второе место в номинации «Сувенир события» занял шоколад «Бушуевский», он посвящен первому Бушуевскому фестивалю, который проходил в городе в эти выходные дни.

ВЕРА ПУЗИКОВА, директор Центра развития туризма ЗГО:
– У нас уже попробовали VIP —гости на Бушуевском фестивале этот шоколад, остались довольны. Очень понравился. И пока этот шоколад будет выпускаться только к событию, а событие, когда будет проходить второй Бушуевский фестиваль. После того, как мы выступим на Всероссийском конкурсе, мы выйдем с предложением к нашей кондитерской фабрике, запустить в производство более профессионально. В шоколадных наборах и на разновес конфеты. Но именно к Бушуевскому фестивалю.

Еще одним финалистом регионального этапа конкурса в Кирове стала книга Александра Козлова «Таганай». Она заняла второе место в номинации своей категории «Сувенир туристического маршрута». Теперь сувениры- победители померятся своими силами уже на заключительном этапе, который пройдет в октябре в Ярославле.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed