Menu

Долгожданное новоселье. Идет строительство двух домов по программе переселения из ветхо-аварийного жилья

Не просто новый жилой объект, а целый микрорайон «Березовая роща». Первые два дома возводятся по программе переселения из ветхо-аварийного жилья. И они будут не последними.

ДЕНИС ФЕДОРОВСКИЙ, начальник ПТО МБУ «Капитальное строительство»:
– Благодаря колоссальной работе администрации во главе с Вячеславом Жилиным добились того, чтобы люди не уезжали из города, а дома строились у нас. Предлагались варианты в Саткинском районе и т.д. но, все-таки, глава отстоял такую позицию, что златоустовцы должны жить в своем городе.

Новое жилье получат семьи из 43 аварийных домов, которые находятся в разных районах Златоуста. Для них строят две многоэтажки. Стройка идет ударными темпами. 25 апреля здесь появилась первая техника, и вот спустя почти три месяца, начались отделочные работы.

СЕРГЕЙ ВАГАНОВ, представитель компании-застройщика:
– На сегодня смонтирован дом №2 – трехподъездный, десятиэтажный, опущены лифты в шахты, ведется монтаж оконных блоков, инженерного оборудования, т.е. системы канализации, водопровод, отоплении, начаты отделочные работы. Завтра начинается демонтаж башенного крана.

На другом доме — восьмиэтажном, уже закончен монтаж двух подъездов из четырех. Также опущены лифты в шахты, идет монтаж окон, коммуникаций, завершены электромонтажные работы. С такими темпами строители должны успеть к первой половине октября. Под ключ будут сданы 280 квартир.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed