Menu

На ребенка рухнула соседская старая рама

Мама восьмилетнего Романа до сих пор в шоке от того, что произошло. Говорит, возле дома ее встретил испуганный сын, весь в крови и осколках стекла. По дороге в больницу он рассказал, что стоял у первого подъезда, когда сверху упала балконная рама.

РОМАН ГАЛУШИН:
– Почувствовал шок. Я к маме побежал, и говорю, — я умираю! Мы в больницу поехали, там зашили голову, 2 раны.

В доме №17 по улице Свердлова некоторые балконы не ремонтировались со дня сдачи жилья. Одна из таких старых рам не выдержала сильного порыва ветра. Теперь мальчику предстоит длительное лечение.

ЯНА САДОВЩИКОВА, мама пострадавшего мальчика:
– Предстоит нам операция по восстановлению ключицы. Далее предстоит повторная операция, будут удалять пластину.

Шум битого стекла услышали даже соседи. Галина Степановна рассказывает – сразу выскочила на улицу.

ГАЛИНА ВОРОНА, жительница квартиры на 1 этаже дома №17, по ул. Свердлова:
– Я сидела в квартире, в комнате на диване, и услышала грохот стекла. Выглянула в окно и увидела, рама слетела и лежала прямо напротив моего окна. Я тут же оделась и вышла на улицу. Тут собрались люди, осмотрели, оказывается, это с пятого этажа во время сильного ветра раму снесло, эта рама упала и травмировала мальчика.

Хозяева злополучного балкона на контакт не вышли. По словам очевидцев, в этот же день неустойчивые рамы с их балкона были сняты и вывезены. Но мама Ромы намерена наказать виновных в ЧП.

ЯНА САДОВЩИКОВА, мама пострадавшего мальчика:
– Я написала заявление в полицию, чтобы привлекли к ответственности собственника квартиры.

Мама мальчика обращается к жителям всего города, чтобы были внимательнее к конструкциям своих балконов. Они должны быть прочно закреплены, а стекла — не дрожать от порыва ветра. Ведь из-за старых рам может пострадать кто-то еще. Сегодня Рома полон оптимизма, несмотря на то, что предстоит курс лечения. И шутит, — теперь будет выходить на улицу в каске.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed