Menu

На базе Дома молодежи откроется новый проект — Лофт-центр

Ремонт в самом разгаре. В комнатах Дома молодежи представители каждого движения уже облюбовали свой уголок. Молодые бизнесмены и политики, волонтеры и КВНщики с удовольствием планируют, как в скором времени будут обставлять помещения.

СЕРГЕЙ ШПАРИК, представитель Молодёжной Палаты ЗГО:
– Нам показали наш кабинет, так хорошо сделано. Мы хотим попросить, чтобы там была доска, чтобы там был телевизор. Чтобы мы могли все вместе собираться и работать.

Ремонт в Доме молодежи идет уже два месяца. После запустения, которое царило здесь несколько лет, жизнь в помещении вновь закипела. Проект юных горожан поддержал Глава округа Вячеслав Жилин, нашли понимание златоустовские активисты и в областном управлении молодежной политики. Как продвигается процесс, мэр проверил лично. Не только осмотрел все помещения, но и обсудил с молодыми людьми планы работы возрожденного Дома молодежи.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– У нас вот есть актив, ребята, которые здесь присутствуют, я, в принципе, многих уже знаю в лицо. Вопрос в охвате. Чтобы мы не занимались в кругу тех, кто находится здесь, чтобы мы давали возможность остальным тоже сюда заходить, в том числе, через профтехобразование, через ЮУрГУ. Надо как можно больше давать возможность остальным подключаться. Я вот к этому веду, чтобы это не было локально. Эти ребята молодцы, они являются ядром, а дальше надо увеличивать количество.

Заинтересовать и объединить златоустовскую молодежь – такова задача у нового проекта. В современном лофт-центре, который разместится после ремонта в Доме молодежи, место найдется всем – и волонтерам, и будущим политикам, и начинающим бизнесменам, и творческим людям. Многофункциональное пространство предполагает проведение мастер-классов, презентаций и самых разных встреч по интересам.

ЕЛЕНА ЛЕОНТЬЕВА, заместитель начальника Управления образования и молодежной политики администрации ЗГО:
 – Это место для активных молодых людей. Место, где можно встретиться, пообщаться, обсудить новые проекты, которые будут двигаться. Здесь будут и Молодежная Палата, и городской отряд волонтеров, и молодые предприниматели. Хотим сюда же подключить и кибер-спорт, КВН. Никому не мешая, ребята свободно занимаются своим делом. И возникают новые проекты, которые потом идут в действие. Вот для чего это место будет предназначено. Это именно территория для молодежи.

Подобных лофт-центров всего семь в области. Большинство из них находятся в Челябинске. Такая златоустовская площадка будет первой и единственной в горно-заводском крае. И ее открытия представители самых разных молодежных движений ждут с нетерпением.

МАРИЯ ЖУРАВЛЁВА, представитель волонтёрского движения Златоуста:
– У нас много волонтеров, мы отмечаем здесь и дни рождения, и репетируем какие-то мероприятия, и просто общаемся. То есть, это необходимо. Тем более, здесь откроется приемная. Будет необходимо место.

Ремонт идет хорошими темпами, рассказывают специалисты Главе округа. Дом молодежи меняется, буквально, на глазах. Самое главное, отмечает Вячеслав Жилин, чтобы новый центр был доступен для всех желающих.

— У вас должна быть очень активная жизнь, бить ключом. По направлениям, обмену опытом.
— Молодежная политика – она не только предполагает работу с лидерами, с бизнесменами. Еще надо предусмотреть роль молодежи в уменьшении асоциальных явлений.
— Должен быть и телефон доверия, «горяча линия», возможность обратиться сюда и какая-то помощь, если нужно. Это тоже в планах.

Помощь в проблемных ситуациях, презентации, встречи и обучение – все это молодые златоустовцы смогут найти в новом лофт-центре на базе Дома молодежи. Сейчас здесь заканчивается ремонт. Затем предстоит оборудовать помещения техникой и мебелью. Откроется молодежный центр в конце сентября.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed