Menu

В Златоусте проходит ежегодный конкурс «Зеленое кольцо»

Живой уголок, это только начало большой и интересной прогулочной площадки. В детском саду №50 в жизнь воплощаются самые невероятные идеи. Вот, например, кормушка для бабочек. Малыши вместе с воспитателями подкармливают летающих красавиц вкусными сиропами. А буквально через пару метров уже огородный участок, здесь дошколята знакомятся  с трудом земледельцев, а даже знают, какой мусор может быть полезным.

Для  развития познавательных и оздоровительных способностей в детском саду  №50 созданы оптимальные условия.  Малышам есть, чем заниматься на своих прогулочных площадках

ЛЮБОВЬ МОСКВИЧЕВА,  заведующая д/с №50:
— Областные средства в сумме 203 тысячи рублей мы направили на оснащение прогулочных площадок. И решили пополнить спортивным оборудованием.   Оснастили полосой препятствий. Это все, что связано с воспитанием  у детей навыков безопасности.  И полоса препятствий на спортивной площадке.  Ну и в проекте в течение лета оформить футбольное поле, баскетбольную площадку.

А вот детский сад №62 —  специализированный,  сюда приходят дети с аллергопатологией  и бронхиальной астмой.  Более двухсот малышей на особом учете.  У Ольги Помыкаловой – сынишки- двойняшки.  За правильное питание своих малышей  мама спокойна, а еще  довольна  красивыми прогулочными площадками – все эстетично и безопасно

— C помощью родителей мы построили в этом году на участке паровоз, самолет и машинку. Спасибо родителям, всем, кто принял в этом участие.

НАДЕЖДА СИБИРЯКОВА, заведующая д/с № 62:
—  Мы стараемся создать все условия  на территории детского сада.  В этом году за счет средств областного бюджета мы открыли дополнительную группу.  Поставили полностью современный участок.  За счет средств родителей  приобрели  много оборудования: это корабли, самолеты,  качели. Различное выносное оборудование, которое помогает качественно организовать образовательный процесс.

Творческий подход воспитателей, помощь  и активность родителей в создании прогулочных площадок оцениваются на ежегодном смотре-конкурсе  «Зеленое кольцо».  Он проходит в летний период, и в нем участвуют все детские сады Златоуста.

ТАТЬЯНА  ШИРШОВА,  заведующая д/с №29, член конкурсной комиссии :
— Во всех районах города уже прошел этот конкурс, работали комиссии. Все сады готовы к летней оздоровительной компании. Участки соответствуют требованиям. Очень помогли, конечно, родители нам вновь и вновь.  Каждый год не устаем говорить им спасибо.  Конкурс «Зеленое кольцо» позволяет выявить наиболее творческих педагогов, которые могут организовать среду. Организовать прогулку детей  в летний период. И,  которые могут поделиться опытом со своими коллегами.

Итоги конкурса подведут в ближайшее время,  и в каждом районе города будут определены свои победители.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed