Menu

Неутешительная статистика Тарелки: выпил – пошел купаться – утонул

Зона для купания на Тарелке обозначена буйками. А на вышке за отдыхающими зорко следят спасатели. В отдельных местах водоема установлены предупреждающие знаки «Купание запрещено!». Тем не менее, почти ежегодно купающиеся гибнут вне отведенных мест. Практически все погибшие на водоемах городского округа были в нетрезвом состоянии. И купались в опасных местах. Предупредить такие ЧП – главная задача проверяющих.

ВАСИЛИЙ КОЖАЕВ, главный специалист отдела административной практики Управления муниципальной милиции по району машзавода:
— Наша цель – оказывать содействия данной структуре подразделения по поводу выявления людей, которые находятся в алкогольном опьянении, так же детям, которые находятся без присмотра родителей, проводить с ними беседы профилактического характера. Ну и составлять протокол об административном правонарушении за нетрезвое состояние в общественном месте.

В ходе предыдущего рейда было заведено два административных дела. Ведь как и в любом другом общественном месте, распитие спиртных напитков на территории пруда «Тарелка» запрещено. Тем не менее, на берегу нарушители конечно же встречаются. Не пугает их даже неутешительная статистика – зафиксировано уже более 10 случаев гибели людей в открытых водоемах в этом году. А 9 июля на тарелке погиб мужчина, который купался где придется в состоянии алкогольного опьянения. Специалисты не устают удивляться беспечности горожан.

МИХАИЛ ЛАВРЕНТЬЕВ, начальник отдела пожарной безопасности «Гражданской защиты» ЗГО:
— Тем не менее, люди не понимают, поэтому мы вынуждены идти с полицией проводить рейды, чтобы внушать людям не только словами, но и делом с привлечением к административной ответственности.

Там, где огорожена гирляндой зона, там люди не тонут, потому что у нас спасатели, хотя они смотрят и дальше через свои бинокли и спасают людей за пределами буйковой гирлянды. Наша задача – предупредить эти несчастные случаи, эту гибель людей на воде.

Регулярные рейды продолжатся. На нарушителей полиция будет составлять протоколы и привлекать к административной ответственности.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed