Menu

В Златоусте переживают за судьбу наших олимпийцев

 

Главная олимпийская надежда Златоуста – Анастасия Белякова. Воспитаннице местной школы бокса впервые в истории города удалось попасть на летние Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро. Сейчас Настя находится на сборах в Португалии вместе с национальной командой. Вчера все участницы сборной получили экипировку, спортсменки готовы к отправке на самый престижный спортивный форум планеты. Однако вынуждены ждать, чем закончатся споры чиновников и политиков. Одно-единственное решение может перечеркнуть результаты многолетних трудов. Окончательный вердикт в отношении российской сборной с волнением ждут и в Златоусте.

ВИКТОР ФАРХУТДИНОВ, директор спортивной школы олимпийского резерва № 5, заслуженный тренер России, депутат Собрания ЗГО по округу № 1:
— За всю историю Златоустовского бокса мы впервые достигли таких высот, завоевали путевку в Рио-де-Жанейро. Конечно, очень было сложно. Вы знаете, как мы к этому шли на протяжении последних многих лет. Но вы видите, что на сегодняшний день решается вопрос вообще о допуске нашей сборной команды России на летние Олимпийские Игры. Конечно, это для нас очень дико. Люди готовились годами, мы шли к этому 40 лет. Анастасия с таким трудом завоевала путевку, вы все видели чемпионат мира, отборочные соревнования Европейского ранга. Все прошли и добились. Будем надеется, что вопрос решится, мы поедем и будем стараться, добиваться медалей на наших Олимпийских Играх.

В  национальную сборную по водному поло вошли и  три игрока златоустовской команды «Уралочка». Это Евгения Абдризякова, Эльвина Каримова и Ольга Горбунова. В составе сборной России в ближайшие дни они должны отправиться на турнир в Соединенные Штаты, а затем в Бразилию на Олимпийские игры. Однако, участие  в самых престижных играх Сборной России по водному поло сегодня под большим вопросом. В Златоусте, где выросли спортсмены олимпийского уровня, тема  участия нашей национальной сборной искреннее волнует и простых горожан, и самих тренеров.

МИХАИЛ НАКОРЯКОВ, старший тренер команды «Динамо-Уралочка»:
— Мы готовим спортсменов. А спортсмены вдруг не могут участвовать в олимпийских играх, думаю, что это нонсенс. Но тем не мене хотелось бы, чтобы люди, которые придут в Министерство, ошибки, которые были у старого Министерства, учли.  Хотелось бы, чтобы таких вариантов больше не было.  Я думаю, основной виновник – это министр спорта. Он должен был руководить всем этим хозяйством, но, к сожалению, этого не произошло. Значит. Он должен уйти в отставку. А Президент страны должен назначить  человека, который  сможет возглавить организацию спорта  в нашей стране на самом высоком уровне.

Напряженная ситуация в отношении сборной России сложилась после доклада Всемирного антидопингового агентства. В нем говорится о многочисленных нарушениях в российском спорте. Сразу после публикации доклада, Президент России Владимир Путин принял ряд кадровых решений и выступил с обращением, в нем говорилось, что должностные лица, названные в докладе Комиссии как прямые исполнители, будут временно отстранены от занимаемой должности до полного завершения расследования.. Глава государства также посчитал, что все расследование построено на сомнительных показаниях одного человека. Кроме того, Президент предположил, что доклад может быть политически мотивированным. Ведь еще до его публикации антидопинговые агентства нескольких стран потребовали отстранить всю российскую сборную от Олимпиады в Рио-де-Жанейро этим летом. Решение об участии национальной сборной  на летних играх в Бразилии будет принимать Международный Олимпийский комитет.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed