Menu

Специалисты прокомментировали ситуацию с дымкой, опустившейся на Златоуст

В небе над Златоустом второй день стоит странная белая дымка. Она закрывает солнце и обволакивает горы. Но специалисты успокаивают – это всего лишь испарения. Несколько недель в Златоустовском округе стояла сушь. Потом были интенсивные дожди. А теперь влага испаряется. Для человека это не представляет никакой опасности.

МАРИНА СЕРЕДА, заместитель директора национального парка «Таганай» по научной работе и экологическому просвещению:
— Я думаю, что она не опасна для человека. Не зря у нас называется Седой Урал, потому что всегда такие природные явления. С натяжкой это можно назвать «смог». Это конденсат, который появляется в результате испарения.

При ветре, если он будет побольше, его снесет и всё. Это даже неплохо для природы. Конденсат повышает влажность воздуха. Это лучше для грибов, травы. Это хорошо для деревьев, на которых уже начинаются пожухлые листочки, это первые признаки осени. Так что ничего плохого я в этой дымке не вижу.

Похожей дымкой окутало леса и горы также и в Миассе. Как поясняют в нацпарке, исчезновение дымки полностью зависит от нашей капризной погоды.

 ЕВГЕНИЯ ХАРИСОВА, корреспондент:
— Как только температура в разных слоях атмосферы уравняется, туман исчезнет. Сколько для этого потребуется времени — специалисты говорят, сказать трудно. Возможно, необычная дымка пробудет над городом еще несколько дней.

Похожие новости

Comments

Вардорвеллис
1 год

Так пожары в Сибири, не?

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed