Menu

Потрудились на «четверку». Глава округа провел приемку района железнодорожного вокзала

Потрудились на «четверку». Глава округа провел приемку района железнодорожного вокзала. Вячеслав Жилин оценил состояние центральных улиц. И особое внимание уделил дворам, контейнерным площадкам и лестницам. Подробности – в нашем следующем материале.

 

Центральные улицы района железнодорожного вокзала Глава округа объезжает, что называется, в обзорном режиме. Порядок на этих гостевых и туристических маршрутах коммунальные службы поддерживают в любое время года. А вот во дворах иногда ситуация существенно отличается. Именно на проблемы с благоустройством чаще всего обращают внимание и сами жители.

 

— Не везде можно с коляской зайти. Особенно в торговые точки вообще невозможно зайти.
— И парк детский в районе вокзала восстановить, больше аттракционов развлекательных для детишек, чтобы площадки оборудованные были.
— Почаще бы поливалки поливали, а то пыль столбом стоит.
— Ну естественно, благоустройство дворов надо, чтобы асфальт был. На благоустройство надо побольше внимания.

 

Одна из самых больших проблем – подпорные стенки. Они не ремонтируются десятилетиями, хотя Глава убежден – следить за их состоянием должны управляющие компании.

 

— Состояние такое, что он у нас не плывет, стоит.
— Она у нас и не плыла, просто рухнула в один прекрасный момент, и все.
— Планируйте. У нас уже план работ набрался. Реестр формируйте, смету подводите и в план мероприятий ставьте. Потому что какой год уже не делается? Больше десяти лет. В любом случае, поэтапно эти вопросы решать надо.

 

Отработать этот вопрос с управляющей компанией – такое поручение Глава округа дает специалистам. Подпорная стена – не единственная проблема, с которой сталкиваются жители дома № 17 по улице Свердлова. Обо всех своих бедах несколько недель назад представители дома рассказывали Вячеславу Жилину во время приема по личным вопросам. Тогда речь шла и о благоустройстве тротуара, и контейнерных площадках, и о состоянии лестниц. Сегодня мэр лично осмотрел все проблемные участки. В том числе, и канаву рядом с контейнерами для сбора мусора, которая уже превратилась в одну большую помойку.

 

— Мы отработаем по ремонту. Управляющей компании необходимо в обязательства записать, они должны это выполнять. Канава вся забита.

Еще одна проблема – лестницы. Их состояние жители называют аварийным. Спускаться и подниматься по ним сложно даже здоровому человеку. А людям с ограниченными возможностями здоровья ходить здесь и вовсе опасно.

 

— Здесь и пенсионеры, и дети, рельеф очень сложный. Лестницу надо ставить, когда ямочный ремонт будем делать.

 

Ремонт лестниц – не единственное поручение, которое тут же дает Вячеслав Жилин. Тротуар, по мнению мэра, тоже нуждается в постоянном внимании со стороны коммунальных служб.

 

— Дорогу надо убирать, надо сейчас заходить, определиться, почистить. Надо чистить и за ней смотреть.

И все же, несмотря на проблемные моменты, ситуация в районе изменилась в лучшую сторону по сравнению с прошлым годом. На это обратил внимание и Глава округа, об этом говорят и сами жители.

 

— Изменились дороги, и чистота стала.
— Тротуар сделали, немножко можно ходить по нему.
— И зелени больше, и ухаживают, и чище стало.
— Там были вон какие колдобины, все выровняли, все прекрасно.
— Клумбы соорудили вместо куч мусора. Положительные сдвиги.

При подведении итогов Глава округа обращает внимание на необходимость контроля со стороны территориального отдела района за работой управляющих компаний. Ведь состояние придомовых территорий – в их ведении. Кроме того, мэр лично проверит выполнение поручений, которые были даны коммунальщикам в ходе объезда района вокзала.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
— На межквартальных территориях проблем очень много, учитывая рельеф, ливневки, состояние лестниц. И было обращение со стороны общества слепых. Мы планируем мероприятия провести часть в этом году, часть в рамках следующего года. В целом по району видно, что службы работают. Но по межквартальным территориям проблемы есть, по контейнерным площадкам они тоже остались, поэтому, эту работу будем проводить.

 

В целом, Вячеслав Жилин  отметил большую работу, которая была проделана на железнодорожном вокзале весной и в начале лета. До идеального состояния, конечно, еще далеко. Но прогресс очевиден. Деятельность всех служб в районе Глава округа оценил на твердую «четверку».

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed