Menu

Дымка: горит Сибирь или другая причина?

По информации челябинского Гидрометцентра до Южного Урала дотянулся дым от и крупномасштабных лесных пожаров в северных районах Сибири. Аналогичная ситуация сложилась и в соседних регионах: Тобольской, Тюменской, Курганской и Свердловской областях. Даже к западу от Уральских гор – в Прикамье, Уфе и северной части Башкирии стоит смог.

АНДРЕЙ НОВОСЕЛОВ, заместитель министра экологии Челябинской области:
На самом деле мы наблюдаем последствия очень обширных пожаров в Сибири, которые расположены на расстоянии более чем тысяча километров, тем не менее, мы видим последствия вот такого мощного пожара в Сибири. К сожалению, направление ветра и пожары зависят не от нас, потому что при скорости та которая сейчас – это примерно 40-50 км/ч воздушные массы от очагов пожара достигают нас примерно за сутки. Это зависит от того как потушат пожары и как сменится ветер. Ожидается что это продлится еще несколько дней. Я еще раз хочу обратить внимание, что гигиенические нормативы сегодня на постах гидромета не превышены. Т.е. с точки зрения тех загрязняющих веществ, которые наблюдаются какие-то рекомендации, я еще раз говорю – они безопасны.

В Златоусте, как мы сообщали ранее, ситуация усугубляется сильным испарением в горах. Специалисты говорят — в ближайшие дни Южный Урал еще останется под влиянием северного антициклона, а значит, северо-восточные потоки будут также приносить дым от сибирских пожаров.

Служба информации Злат-ТВ

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed