Menu

Управление социальной защиты населения обратилось в суд

В  мае 2015 года в связи с покупкой нового жилья родители обратились в отдел опеки и попечительства Управления соцзащиты в заявлением. В нем они просили разрешение на продажу старой квартиры, сособственниками которой являлись в том числе и двое их несовершеннолетних детей. При этом родители обязались до 30 сентября 2015 года представить документы, подтверждающие наличие у детей недвижимого имущества. Но не выполнили обещанное. Как выяснилось, деньги, вырученные от продажи квартиры, родители потратили не на квартиру. А вложили в долевое строительство жилого дома, который до настоящего времени в эксплуатацию не введен. Соцзащита встала на защиту детей, так посчитала, что их права нарушены. Свое решение суд озвучил накануне.

Учитывая, что при продаже квартиры в г. Челябинске  были нарушены имущественные права  несовершеннолетних. Граждане, которые приобрели квартиру, являются добропорядочными покупателями. Проживают в данной квартире больше года. Просим обязать оформить в собственность несовершеннолетних детей долю в жилом помещении, собственником которой является.

Как сообщили в пресс-службе  Златоустовского городского суда, Управлению соцзащиты отказано в удовлетворении исковых требований. Мотивированное решение будет изготовлено судом 25 июля.

Служба информации Злат-ТВ

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed