Menu

Златоуст получит федеральную финансовую поддержку из Фонда развития моногородов

Вопрос о федеральной поддержке Златоуста был одним из центральных во время заседания рабочей группы при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. Результатом совещания стало одобрение и поддержка Фонда развития моногородов. Эта федеральная структура готова работать с нашим городом и предоставить финансирование для развития экономически важных проектов.

«Принятое решение очень важно для Златоуста. Финансовая поддержка должна помочь в реализации мероприятий по строительству и реконструкции объектов инфраструктуры. В частности, одним из таких проектов является будущий индустриальный парк «Приайский», создание которого администрация Златоуста анонсировала этой весной», говорится в сообщении пресс-секретаря Главы округа Натальи Алексюк.

Этому решению предшествовала большая работа, которую Глава округа Вячеслав Жилин и специалисты администрации вели в течение года. Поддержал инициативу златоустовских властей и Губернатор области Борис Дубровский. Финансирование из фонда развития моногородов будет направлено, в первую очередь, на строительство инфраструктуры инвестпроектов. Это, в первую очередь, развитие новых производственных направлений, таких как индустриальный парк и завод «Керамогранит», а также строительство крупного спортивно-туристического центра на Уреньге. Подобные проекты позволят значительно увеличить количество рабочих мест в Златоусте. Всего в Челябинской области поддержку из Фонда развития моногородов получат шесть территорий.

Служба информации Злат-ТВ

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed