Menu

Валерий Томея награжден памятным знаком «70 лет Победы в Великой Отечественной войне»

Этот памятный знак, который вручают в мирное время, не дает забыть, как жили  люди и как работали в войну наши предприятия. Три цеха завода Ленина выпускали снаряды и один —  холодное оружие.  За всю войну было выпущено 13.5 миллионов снарядов, а «черный»  златоустовский нож стал легендой Великой Отечественной войны

АНДРЕЙ ТАМОЖНИКОВ, начальник ОМВД Златоуста:
Предприятие очень много сделало в годы войны. Оно являлось и является градообразующим. Считаю, таких предприятий в городе, практически, не осталось, которые и поддерживали традиции, и развивались, и стояли на страже нашей страны, ну и города Златоуста в целом.  Я рад, что эту награду получил Валерий Александрович.  Эта награда не только его, а всего предприятия, которое он возглавляет.

Предприятие, которому вернули его историческое название – Златоустовская оружейная фабрика,  не только сохраняет вековые традиции изготовления клинков.  Его руководитель  стоит на твердых позициях уважения национального уклада жизни. А это значит, говорит Валерий Томея, должна быть неразрывная   нить поколений,  молодые должны заботиться о родителях, чтить память предков.

ВАЛЕРИЙ ТОМЕЯ, генеральный директор Златоустовской оружейной фабрики:
Каждый нормальный человек должен помогать ветеранам, родителям и воспитывает новое поколение своих детей. Это наша прямая обязанность. Я считаю, да, знак – это дань уважения. Но обязанности по поддержке ветеранов, как завода так и других ветеранских организаций Златоуст, с нас – предпринимателей, людей взрослых, умеющих работать, никто не снимал.

Решение о награждении  памятным знаком Валерия Томея  принял региональный Совет ветеранов Министерства внутренних дел.  Торжественная церемонная вручения награды прошла  в музее Златоустовского отдела полиции. Среди экспонатов этого собрания есть изделия Златоустовской оружейной фабрики. Еще одним подарком  в коллекцию стал знаменитый танковый нож.

Н. Вотинова, Н. Черданцев

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed