Menu

Сельхозперепись достигла экватора

В сельскохозяйственной переписи по Златоустовскому городскому округу Наталье Головиной достался второй участок. Он большой и включает в себя улицы Нагорные, Демидовские, и даже дома в поселке Орловский. Чаще всего, говорит переписчик, они работают в будни с пяти до девяти часов вечера и в выходные дни.

НАТАЛЬЯ ГОЛОВИНА, переписчик:
– В основном все открыты, плюс располагает погода. Все люди отвечают на вопросы, единственное затрудняются точно по квадратам сказать. Кто-то приглашает на участки, кто-то возле дома. Но всегда рады.

У Виктора Репина огородный участок весь на ладони, да и скрывать хозяину нечего. В этом доме они живут с 79 года, и все, что семья вырастит на своей земле,   их кормит и радует.

ВИКТОР РЕПИН, житель улицы 8-я Демидовская:
– Выращиваем все, вот картофель, огурцы – немного, свекла, морковь, лук, горох. Детям, внукам. Вот деревья посажены – яблоньки, смородина, крыжовник. Всю зиму помогают, картофель, считайте, до сих пор доедаю.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись стартовала 1 июля. На территории Златоустовского городского округа работают 13 переписчиков. На сегодняшний день   в статистическом обследовании приняли участие более трех тысяч респондентов. Из них 2,5 тысячи личных подсобных хозяйств, в садоводческих кооперативах опрошено 750 собственников земельных участков, на вопросы переписчиков ответили владельцы 15 крестьянско-фермерских хозяйств. Перепись продлится до 15 августа.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed