Menu

В коммунальных бедах за помощью к Главе. Очередной прием по личным вопросам провел мэр Златоуста

Юрий Терентьев свое предложение высказывает не в первый раз. Златоустовец предлагает свой вариант решения проблемы частного сектора в районе машзавода.

ЮРИЙ ТЕРЕНТЬЕВ:
– На горе между Дегтяркой и Миасским кварталом пробурить скважину, поставить башню водонапорную. Мы можем обеспечить Дегтярку, Миасский квартал, Уржумку. И если что-то случится на М-5, а водохранилище у нас там находится, у нас будет резервный водоем.

Теоретически такой вариант возможен, говорят специалисты. Практически – воплотить его в жизнь очень сложно и дорого. Но есть еще один проект, который также поможет обеспечить водой частный сектор. Это строительство водопровода. Такое предложение с энтузиазмом воспринимает и сам инициатор обращения. Глава округа дает поручение – отработать совместно активисту от жителей, специалистам управления ЖКХ и управления капитального строительства.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Начнете заниматься УЖКХ параллельно с УКСом по водопроводу. Там необходимо делать и изыскания, и точку подключения, техзадание. Когда будет общая цифра понятна, направите нам предложения по поводу стоимости проекта. У нас нет сегодня источников по воде, но по вам с точки зрения развития смотреть будем. Потому что там, действительно, не обходимо. Мы подумаем по этому вопросу. Хорошо?
— Без вопросов. Все, что от меня зависит, я сделаю.

Еще одно обращение – от жителей дома № 2 по улице Советская. Его состояние вызывает опасение у жителей. Ситуация осложняется большим долгом за коммунальные услуги, который имеется на доме. Однако, по словам людей, почти половина квартир в этом доме пустует, отсюда и постоянное число неплательщиков. Сейчас у дома появилась новая управляющая кампания, которая планирует заняться ремонтом здания, информируют представители управления ЖКХ.

НАДЕЖДА ЗЫКОВА, заместитель руководителя Управления ЖКХ администрации ЗГО:
– Мы сейчас с новой управляющей компанией определяемся. Объемы работы они дают. Жители оплачивают, они делают, насколько это возможно.

Глава округа предлагает решать проблему комплексно. Обследовать дом и определить тех, кто в нем., действительно, живет, а кто просто прописан. Кроме того, сделать заключение комиссии по общему состоянию дома. Если ремонт возможен, то не затягивать с его проведением. Если здание не подлежит восстановлению, то дом необходимо признать ветхоаварийным.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Выходите совместно. Надо посмотреть по состоянию. Там 10 семей. Надо смотреть и понимать, что если дом ветхоаварийный, то надо его признавать таковым. И предлагать маневренный жилфонд до момента расселения. Записывайте общую информацию, ставите «маяки», отрабатываете. Просьба к вам работать с Максимом Сергеевичем, просьба к Максиму Сергеевичу держать этот вопрос на контроле. В рамках текущих аппаратных совещаний мне необходимо предоставить информацию.

А в доме номер 9 на улице Карла Маркса столько проблем, что они с трудом помещаются на одной странице информационной справки. Здесь необходимо благоустройство придомовой территории. Давно назрела необходимость спила старых тополей.

НИНА САВЕЛЬЕВА, жительница дома № 9, ул. Карла Маркса:
– Где мы планируем детскую площадку, чтобы там и дети могли играть, и старики отдыхать, вот там надо спилить три тополя под корень. А остальные подрезку сделать. Не надо все тополя.

Вячеслав Жилин дает четкое поручение – провести обследование, предоставить смету и убрать старые деревья. К решению вопроса Глава рекомендует привлечь депутата Собрания по этому округу, Марата Сафиева. Но самая большая проблема – некачественный капремонт дома. Жители говорят, что после работ протекает кровля сразу над двумя подъездами. Работы выполняла организация, на которую в администрацию уже неоднократно поступали жалобы. По мнению Главы округа, подобная ситуация возникает из-за отношений управляющих компаний и подрядных организаций, учредителями которых часто являются одни и те же люди.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– У вас хозяева одни и те же. Один хозяин управляет и тот же хозяин ремонтирует. Вы знаете, кто заходит на конкурс? Заходит компания, где учредители одни и те же, собственники одни и те же. Значит, справку мне по поводу этого капремонта. Галекбарова приглашайте, пусть докладывает как Регоператор. Мы же в конкурсной комиссии видим, что это не первый случай, когда они организация так работает. Вопрос – какая была претензия с точки защиты жителей с нашей стороны. У них несколько таких случаев, почему они постоянно заявляются?
— Когда они заявляются, у них документы в порядке.
— Да у них работа не в порядке. Наша задача в данном случае сказать им, что вас больше не будет, потому что вы недобросовестный подрядчик. А вы этого не делаете. Кобзеву – объяснение мне, Галекбаров пусть докладывает.

Информацию по этому факту Глава округа потребовал в кратчайшие сроки. Кроме того, Вячеслав Жилин распорядился организовать выездное совещание по проблеме дома с участием всех специалистов. Всего за время приема мэр рассмотрел 8 обращений златоустовцев.

 

Записаться на прием к Главе ЗГО можно в кабинете 108 администрации Златоуста в понедельник, среду и четверг. Телефон отдела по работе с обращениями граждан мэрии: 62-22-37.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed