Menu

Детская выдумка или реальная проблема? Наши корреспонденты разобрались с жалобами на питание в «Лесной сказке»

— Ситуация вчера была в вашем отряде? Что случилось?
— Я пришла в медпункт, мне померили температуру. До обеда у меня болел живот.

Из первых уст участники комиссии узнают о самочувствии детей. Олег Белоусов интересуется здоровьем отдыхающих. В «Лесную сказку» руководитель Управления образования приехал вместе с нашей съемочной группой. Специалистов встревожила информация о возможном отравлении детей. Накануне она появилась в социальных сетях якобы от лица родителей. Вот часть этого сообщения.

В Лесной сказке творится просто ужас!… мы сегодня приехали за ребенком, она позвонила, сказала, что болит голова, и она до врача дойти не может, ей плохо! – Оказалось что повально отравление! – Изолятор переполнен, и дети жалуются на боль в животе и рвоту!new.vk.com/in.zlatoust

 

Комиссия приехала в «Лесную сказку» без предупреждения. Специально, чтобы увидеть реальное положение дел. Заглянули в медпункт, изолятор – свободный. Но особое внимание – пищеблоку. Сотрудники Управления образования вместе с нашей съемочной группой отправляются в столовую и на кухню. Здесь все готово к обеду. Повар рассказывает о том, что в меню.

АЛИСА ХАМИДУЛИНА, повар ДОЛ «Лесная сказка»:
– Вермишелевый суп, компот, на второе гречка с колбаской.

Почти все блюда, рассказывают повара, в «Лесной сказке» готовят на пару. Первыми их проверяют медики. Они берут специальные пробы. Эти образцы хранятся в холодильнике 48 часов.

НАТАЛЬЯ НОГТЕВА, фельдшер ДОЛ «Лесная сказка»:
– Если будет отравление, берется эта проба, отправляется на анализ. И так можно выяснить, было ли пищевое отравление, какой продукт был некачественно приготовлен. Вчера 26 июля никаких проблем с питанием, про которые нам рассказывают, не было. К нам никто с поносом и рвотой не обращался.

Медики подчеркивают – массового отравления детей в лагере нет и не было. Фельдшеры зафиксировали единичные случаи плохого самочувствия. Директор лагеря Татьяна Бабунова уверяет – знает, кто из родителей спровоцировал скандал в интернете. Накануне они забрали ребенка домой.

ТАТЬЯНА БАБУНОВА, директор ДОЛ «Лесная сказка»:
– Вся ситуация штатная, все под контролем. И самое главное, что бабушка ребенка забрала и написала «до выздоровления», 30 числа этот ребенок вернется.
ЕКАТЕРИНА МАТВЕЕВА, корреспондент:
– В «Лесной сказке» продолжается третья смена. В лагере сейчас отдыхают больше 600 ребят. Все, как всегда – ни минуты свободного времени: игры, конкурсы, и пятиразовое питание. Прямо сейчас они идут на обед, под громкие кричалки, прибаутки.

А после обеда – возможно, встречи с родителями. А значит – целые пакеты сладостей. Фрукты, соки, газировка. Все это быстро портится на жаре, и как раз — таки может стать причиной отравления. О таких случаях специалисты убедительно просят родителей сообщать в Управление образования.

ОЛЕГ БЕЛОУСОВ, начальник Управления образования администрации ЗГО:
– Если возникают вопросы по проведению летней оздоровительной кампании, родители могут позвонить на горячую линию в Управление образования. С 9 утра и 17 часов по телефону 79-15-01

 

Все вопросы принимаются по телефону «горячей линии» в Управлении образования 79-15-01 с 9-00 до 17-00

 

Похожие новости

Comments

Доброжелатель
3 года

Только сегодня из лагеря «Юность» 5-ти !!! родителям пришлось забрать своих детей — болят животы, рвота. Поэтому никого в лазарете из детей и нет!!!!

Александр
3 года

Подтверждаю! В Юности поголовно лежат с животами и температурой, в Лесной Сказке половина корпусов с больными детьми, еда просто отвратительная, дети ходят голодные!

Катерина
3 года

Может сегодня в изоляторе Лесной сказки и нет никого, на на воскресенье в нашем отряде болели 5 человек, в понедельник заболели ещё 4, во вторник ещё 3! Им дали уголь и отпустили в отряд! 6 человек из нашего отряда забрали родители, одного с очень высокой температурой! Администрация прикрывает свои ж… ! Полное отсутствие совести у людей! Какое отравление? В лагере инфекция! Позор администрации лагеря и чиновникам!

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed