Menu

«Лесную сказку» проверяет прокуратура и Роспотребнадзор

На работе Александр Николаев не перестает думать о дочери. Часто звонит ей, и спрашивает о здоровье. Накануне он забрал семилетнюю Настю из лагеря «Юность». В среду маленькая фигуристка пожаловалась родителям на сильную слабость.

АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВ, отец Насти:
– Приехали проведать ее, она – с жалобами. Живот болит, голова кружится. Решили забрать ее. А когда зашли на территорию лагеря, увидели неприятную картину. Прямо у корпуса двум детям было очень плохо. Их тошнило прямо на улице.

Александр рассказывает: схожие симптомы обнаружились у семерых детей. Это ребята от 6-ти до 10-ти лет. Все из спортивного отряда. Родители увезли их из лагеря, и поспешили обратиться в Роспотребнадзор с письменным заявлением.

ЕКАТЕРИНА МАТВЕЕВА, корреспондент:
– На обращение родителей незамедлительно отреагировали специальные структуры. В «Лесную сказку» приехали сотрудники прокуратуры, Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии. Сейчас они исследуют складские помещения и кухню лагеря, берут пробы еды на анализ. Выводы можно будет сделать позже.
ЛАРИСА УЛЬЯНОВА, помощник санитарного врача ЗГО по гигиене детей и подростков:
– Взяты обеденные пробы, что приготовлено сегодня. Это первое блюдо – суп, второе – котлета и рис, и компот. Это все повезем в бак-лабораторию нашу на исследования. Будут сеять на среду.

В лаборатории выяснят, есть ли в каком-то компоненте кишечная палочка. На этот вопрос ответят через неделю. Когда будут готовы результаты анализов. А пока специалисты проверяют, как в «Лесной сказке» и «Юности» соблюдаются санитарные нормы. Сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора изучают документы, обходят корпуса и медпункт, смотрят, как хранятся продукты, и, в каких условиях их готовят.

ВИКТОРИЯ ФИСУНОВА, помощник прокурора Златоуста:
– Прокуратурой города проводится проверка по информации, оставленной в СМИ и социальных сетях, о том, что в ДОЛ «Лесная сказка» отравились дети. Были взяты пробы пищи, соков, воды, смывы с оборудования на пищеблоке. Весь персонал пищеблока отправлен на исследование на наличие инфекций.

А в социальных сетях между тем не утихают споры. Златоустовцы бурно обсуждают, что же происходит в одном из самых популярных мест для детского отдыха. Сейчас в «Лесной сказке» продолжается третья смена. Она собрала в лагере больше шестисот ребят из разных городов области.

 

 

Похожие новости

Comments

Светлана
3 года

Татьяна Ивановна Бабунова-молодец!!!! Она всегда ответственно подходит к дисциплине и питанию детей. Кухня у нее прекрасная, готовят очень хорошо. А виноваты в болезни своих детей — родители. Не надо тащить в лагерь всякую дрянь с рынков и пичкать этим своих отпрысков, как голодающих Поволжья!!! Хватит уже вымещать свою неприязнь на хорошей женщине.

Екатерина
3 года

Знаем мы,какой у вас лагерь,ребёнок отдыхал во вторую смену! Грязь в корпусах ужасная,вонь не выносимая,дети сами себе предоставлены.Родители не отправляйте своих детей в этот лагерь!

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed