Menu

Новая спортивная традиция. На первом турнире, посвященном памяти В.Ростова встретились спортсмены из разных городов Челябинской области

На баскетбольной площадке тренируются команды из Миасса, Златоуста и Челябинска. Участницы готовятся сразиться в первом турнире по стритболу, посвященном памяти Валерия Ростова. Златоустовский меценат был тесно связан со спортом. Благодаря его идейным начинаниям и поддержке, в Златоусте ежегодно проходили различные эстафеты, чемпионаты и дружеские турниры городских, российских и даже мировых масштабов. После того, как Валерия Ростова не стало, спортивные традиции решили продолжить.

СЕРГЕЙ ЛУКЬЯНОВ, коммерческий директор ООО «Завод «Стройтехника»:
– Сегодня для нас грустный праздник, ровно год назад его с нами не стало. Но мы, тем не менее, назвали это праздником. По той причине, что этот человек неуемной энергии, всегда стремился вперед. Вот это то дело, которое будет постоянно напоминать об этом великом человеке.
ПАВЕЛ НАКОРЯКОВ, начальник Управления по физической культуре и спорту администрации ЗГО:
– Это человек, который любил спорт, сам занимался спортом. Очень много нам помогал во всех наших начинаниях. Мы на протяжении пяти лет проводили совместные праздники, посвященные дню физкультурника. Это дань памяти, дань уважения этому человеку.

Для турнира памяти Ростова выбрали стритбол и водное поло. Для них есть прекрасные площадки, да и команда предприятия «Стройтехника» не один год соревнуется в этих видах спорта с другими городскими составами.

АРИНА ГЕРАСИМОВА, участница команды по стритболу «Шторм» (г. Златоуст):
– Я очень рада, что мы стоим на пороге новой традиции. Мы проводим соревнования в честь Ростова Валерия Алексеевича. Эта традиция очень важна для нашего Златоуста, а мы нашей командой набираемся опыта.

Первый турнир по стритболу памяти Валерия Ростова продолжился на Красной горке, а в субботу ватерполистки встретились уже в центре олимпийской подготовки «Уралочка».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed