Menu

4 инсульта и возраст – не помеха рекорду! Златоуст посетил энтузиаст-марафонец Александр Варенков

 

Вы приехали по адресу. Это центр реабилитации инвалидов. И здесь спортивная реабилитация — основной вид реабилитации, которую мы проводим. Я приглашаю Вас посмотреть наш спортивный зал.

Людмила Шарапова делится с гостем успехами работы. В общественной организации златоустовского общества инвалидов немало титулованных спортсменов: чемпион области по дартсу, серебряный призер мира по стрельбе, чемпионка России.

 ЛЮДМИЛА ШАРАПОВА, руководитель общественной организации златоустовского общества инвалидов:
– Когда мы приезжаем на наши областные фестивали, то говорят, Златоуст приехал, но все. Можно уходить. Мы всегда первые.

Златоустовцы и гость города понимают друг друга с полуслова. Несмотря на ограниченные возможности здоровья, у этих людей стальная воля. Александру Варенкову – 66. Он перенес 4 инсульта, инфаркт и парализацию. Сейчас он в одиночку совершает сверхдальний марш-бросок из Сибири в Крым, проходя без остановок марафонскую дистанцию — 42 километра 195 метров в день. Основная задача, говорит Александр Варенков, включить инфартников и инсультников в активный спорт.

АЛЕКСАНДР ВАРЕНКОВ , инвалид-марафонец, г. Ангарск:
– К этому нужно готовиться, рассчитывать свои силы, свои поражения. Все виды паралимпийского спорта, мой пробег и прочее, он в первую очередь должен быть направлен не на рекорды, это второстепенно. Первое, это восстановление утраченных, пораженных функций. Это самоутверждение, это внушение, что ты человек, какой бы ты не был . Ты живешь полной жизнью, это самое основное.

Переход из Ангарска в Евпаторию является официально зарегистрированным спортивным пешим марафоном инвалидов. Александр Варенков намерен побить мировой рекорд. О целях марафона и дальнейших планах гость рассказал главе Златоуста Вячеславу Жилину. Возможно, что этому целеустремленному человеку и удастся переплыть Байкал под водой.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed