Menu

Единственный в горно-заводском крае картодром скоро откроется в Златоусте

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Надо карты докупить. Я считаю, что, минимум, 10-15 машин должно быть. Форму предусмотреть, комбинезоны, каски. Чтобы была возрастная группа – маленькие, взрослые. Поэтому, начинайте, готовьте. Уверены в своих силах – готовите предложения. Но два карта сейчас не решают проблему. Готовьте предложения по картам, по амуниции. А по благоустройству – вот Кирилл Вячеславович. Работайте с ним и готовьте нам свое мнение, каким образом эта площадка сможет потом зарабатывать деньги.

Разработать план по благоустройству территории стадиона на улице Полетаева – первоочередная задача. Этим будут заниматься представители управления ЖКХ администрации округа и Центра юных техников. Площадку для будущего картодрома необходимо выровнять и заасфальтировать. После чего будут разработаны несколько маршрутов, которые можно будет предложить участникам самого разного возраста. Новый технический спортивно-досуговый комплекс станет местом для активного отдыха горожан и гостей Златоуста. Он будет работать круглый год, попробовать себя в роли пилотов гоночных автомобилей смогут и малыши, и взрослые.

ДМИТРИЙ ВОЛОДЧЕНКО, директор Центра юных техников:
– Уже не первый год народ обращается, спрашивают, где можно покататься, себя попробовать. У нас такого нет, самое ближайшее – это Челябинск. И в этом году я специально ездил в Новосибирск, у них там тоже картодром, очень хорошо сделан и очень востребован. Постоянно там посетители, постоянно кто-то катается.

В приобретении машин и экипировки поможет администрация, заверил Глава округа Вячеслав Жилин. Сейчас разработчики проекта готовят свои предложения мэру, после чего начнутся работы. Стоит отметить, что подобных сооружений нет в соседних городах. Так что златоустовский картодром станет туристической достопримечательностью в масштабах всего горно-заводского края.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed