Menu

Пожилым людям, которые в преклонном возрасте остались без поддержки близких, помогают сотрудники комплексного центра обслуживания населения

Наталья Авдеева спешит на работу, но не в офис, а в квартиру к пенсионеру. Раз или два в неделю она приносит бабушке лекарства, молоко, хлеб и прочие продукты.

У социального работника все точно по чекам. Расходы на продукты и лекарства аккуратно записываются в тетрадь. 82-х летняя Галина Семеновна давно живет одна, и помощь социального работника для нее жизненно необходима.

ГАЛИНА КРИВИНСКАЯ, пенсионерка:
– Наташа покупает полностью продукты, что закажу, она все приносит. Лекарства она полностью тоже покупает. Ездит на Гагарина, покупает где подешевле. Ну, все делает абсолютно. Я ей настолько благодарна, она мне как дочь родная.

Таких подопечных, как Галина Семеновна, у Натальи 14 человек. И ко всем нужно успеть. Эти люди уже как родные, рассказывает женщина. И помощь им — не просто служебная обязанность.

НАТАЛЬЯ АВДЕЕВА, социальный работник:
– По договоренности, к кому-то три раза в неделю, к кому-то два. Распределяем работу так, чтобы распределить всех людей в течение недели с понедельника по пятницу. Каждая бабушка ждет нас в свой день.

Перечень услуг, которые социальные работники оказывают одиноким людям, широк. Это и покупка продуктов, оформление документов, и походы в поликлинику, и многое другое. Помощь на дому, одно из основных направлений деятельности Комплексного центра обслуживания населения.

ЛЮДМИЛА ЧУКИЧЕВА, заместитель директора комплексного центра социального обслуживания населения:
– В Комплексном центре социального обслуживания населения функционирует девять отделений. Это три отделения надомного обслуживания, это самые большие отделения. Отделение дневного пребывания, отделение временного проживания, отделение реабилитации инвалидов и срочного социального обслуживания. У нас за первое полугодие 2016 года обслужено социальными работниками более 540 человек.

Количество обратившихся за помощью одиноких пенсионеров с каждым годом растет, отмечают специалисты комплексного центра. В основном, это пожилые люди, которые из-за проблем со здоровьем не могут выходить из дома, или те, кто остался без поддержки родных. В этом случае сами пенсионеры, или даже их неравнодушные соседи могут обратиться за помощью в комплексный центр социального обслуживания по телефону 62-20-41.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed