Menu

В квартале «Молодежный» возводится многоквартирный дом в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи»

– Как показали себя сваи? Испытания прошли хорошо, несущая способность хорошая.

На стройке в квартале «Молодежный» начались горячие дни. Но дело не только в жаркой погоде. Здесь во всю мощь развернулась тяжелая спецтехника, она была переброшена на стройплощадку из Челябинска.

ВАЛИХАН ТУРГУМБАЕВ, депутат ЗСО, управляющий АО «Трест Уралавтострой»:
– Можно констатировать факт, что работы начались. Полный набор техники уже здесь. Башенный кран перебазируется на рабочую позицию, привезены дополнительные единицы техники, сваебои работают. Забиты пробные сваи, испытаны, они показали рабочую несущую способность. Через месяц у нас уже будут выполнены основные фундаментные работы, через два начнем монтаж. Всё идет по графику.

Фундамент готовится под 10-этажный панельный дом. Всего в рамках госпрограммы застройщик построит два дома. Адресатами проекта являются работники бюджетной сферы, молодые семьи, в общей сложности 26 категорий населения. Для них предусмотрены специальные условия, — объясняет Валихан Тургумбаев

ВАЛИХАН ТУРГУМБАЕВ, депутат ЗСО, управляющий АО «Трест Уралавтострой»:
– Это возможность приобрести квартиры по сниженным ценам, что, безусловно, очень выгодно. Здесь будет построено порядка 13 тысяч квадратных метров жилья, и десять из них будут работать в программе. 10 тысяч квадратных метров — бюджетники: врачи, учителя, работники оборонных предприятий смогут получить по ценам на 20% ниже рыночной, 20 тысяч за квадратный метр. Это уникальная стоимость для нового жилья, такой стоимости нигде в области не предлагается.

Помимо Златоуста, дома по госпрограмме возводятся и в Миассе. Там бюджетники вместе с застройщиком отстояли проект в ходе публичных слушаний. Сейчас проект планировки утвержден, и работа над пакетом разрешающих документов продолжается по графику. У всех этих объектов один застройщик – Трест Уралавтострой. Это известное в регионе предприятие с семидесятилетней историей доверия. Трестом сданы тысячи объектов, и выполнены все обязательства перед дольщиками.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed