Menu

Вячеслав Жилин изучил ассортимент обувной фабрики

Расширяют производство даже в кризис. О новых планах по развитию предприятия Главе округа на обувной фабрике рассказывают в первую очередь. Сейчас здесь полным ходом идет монтаж современного оборудования для нового потока. Его открытие позволит создать дополнительные рабочие места более чем для сорока человек.

– Вы же учите их, я так понимаю?
— Обучение дополнительно проходят. Но все равно нужно, чтобы базовая подготовка какая-то была. Потому что в основном требуются швейники, а их просто так не обучишь. То есть, некая предварительная специализация должна быть.

В перспективе у предприятия более масштабные планы. Уже определено место для строительства нового корпуса. Его запуск позволит существенно увеличить объемы производства.

-То есть, корпус у нас должен уйти туда вот – забор отодвигается, границы расширяются и полноценный корпус получается в четыре этажа.

Сейчас коллектив златоустовской обувной фабрики – это более чем шестьсот человек. С открытием нового корпуса количество значительно увеличится, отмечают на предприятии. Несмотря на экономические сложности последних лет, местные производственники работают стабильно и с каждым годом только наращивают объемы. Сейчас здесь уже готовятся к зимнему сезону. Изучают потребности рынка, разрабатывают новые модели.

ВИКТОР ТАТАУРОВ, директор ЗАО «Юничел-Злато»:
– Рынок, конечно, диктует, спрос на нашу продукцию есть. Продукция у нас из натуральных материалов, плюс качество, конечно. Предприятие работает стабильно.

В ходе встречи Глава округа Вячеслав Жилин обсудил с руководством обувной фабрики меры поддержки малого и среднего бизнеса. Мэр также дал поручения комитету по управлению имуществом и экономическому управлению администрации округа оказать содействие представителям предприятия в вопросах развития производства. Развивать традиционные для Златоуста промышленные предприятия и открывать новые сферы деятельности – такую задачу поставил Глава округа Вячеслав Жилин. Сегодня городские власти ведут работу сразу по нескольким направлениям. Сотрудничество с федеральным фондом поддержки моногородов, создание совместных предприятий с городами-соседями и новые инвестпроекты позволят привлечь в город дополнительные средства и организовать новые рабочие места. Вернуть статусу человека труда былой престиж и уважение. Этот тезис, обозначенный губернатором области Борисом Дубровским, цель экономических преобразований, которые сегодня ведутся в Златоусте.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed