Menu

В Тундуше установили огромные резервуары для воды

Собирается топить баню, и не забывает о пожарной безопасности. Вера Глазунова очень внимательна ко всему, что может стать причиной пожара. Несколько лет назад по соседству сгорел жилой дом. Зрелище не для слабонервных, говорит жительница Тундуша. И главная проблема – невозможность оперативного тушения. Столько воды в поселке просто не набрать.

ВЕРА ГЛАЗУНОВА, жительница п. Тундуш:
– Всегда была обеспокоенность, ни воды в поселке нет. Есть только в колонках. Пожарный водоем – была мечта всей жизни поселка. И то, что сейчас установили этот пожарный водоем – это, конечно, очень-очень…

Так было раньше. Но с сегодняшнего дня всё изменится. Весть о том, что в поселке разместят пожарные резервуары, быстро облетела сельских жителей. Для Тундуша, где нет ни ручьев, ни прудов – это поистине историческое событие.

СЕРГЕЙ КУХЛЕВСКИЙ, начальник учреждения «Гражданская защита» Златоустовского городского округа:
— Данная проблема по обеспечению источниками водоснабжения стояла давно. По экономической целесообразности было принято решение об установке пожарных резервуаров и дополнительного пожарного гидранта. Это позволит нам значительно улучшить пожарную безопасность поселка, и привести его в соответствие с требованиями пожарной безопасности.

Вот так выглядит пожарный резервуар. Металлическую конструкцию помещают на определенную глубину, после – спрячут под землей, и на поверхности оставят лишь небольшой выступ. Водой бак наполнят сами огнеборцы. Они же в случае пожара и воспользуются этими запасами.

ЕКАТЕРИНА МАТВЕЕВА, корреспондент:
– Теперь в Тундуше два пожарных резервуара. Каждый вмещает 27 кубометров воды. Находятся они в разных частях поселка. Это значит, что в случае необходимости, при возгорании, пожарная машина сможет дозаправиться в считанные минуты.
МИХАИЛ ЛАВРЕНТЬЕВ, начальник отдела пожарной безопасности «Гражданской защиты населения»:
– В Кувашах имеется пожарная часть, на расстоянии трех километров. Регламент – 20 минут, чтобы добраться до сельских жителей, пожарные успевают приехать. Для того, чтобы заправиться, им не надо будет ездить на речку Куваш или в поселок Центральный, они смогут здесь заправлять машины, и одновременно локализовать очаги пожара, и не дать распространиться огню с одной постройки на другую.

Практика показывает, чтобы спасти деревянную постройку, пожарным требуется 15-20 кубов воды. Сейчас запасов в Тундуше достаточно – их хватит для одновременного тушения сразу трех домов. Справляться с натиском стихии огнеборцы смогут в разы быстрее.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed