Menu

Европейские ученые рекомендуют книги златоустовца

Десяток книг для свежих знаний. Александр Иванович листает французский сборник лучших учебников. Это издание выпустили в Париже. В нем – передовая литература для студентов. Среди пособий со всего мира ученые выбрали самые полезные. В их числе оказались учебники златоустовца Александра Гомолы.

– Гражданское право – моя самая любимая книга, она является основой.

Учебники для будущих бухгалтеров, экономистов и юристов. Более 30 пособий для тех, кто получает среднее профессиональное образование, написал Александр Гомола. Книги созданы на основе Консультант+, эта программа обновляется в колледже «Ицыл» еженедельно. Необычность учебников – в доступности для понимания. Александр Иванович перевел сложную науку на простой язык.

АЛЕКСАНДР ГОМОЛА, директор Златоустовского юридического колледжа «Ицыл», доктор юридических наук:
– Желание одно: выпустить как можно больше книг, которые были бы понятны. К печати готова еще одна книга «Расчет с бюджетом», и осталась последняя книга, которая должна к новому году родиться. Я мечтаю сделать книгу по праву социального обеспечения, такой, чтоб она была понятна хотя бы мне.

Как работает пенсионный фонд, центр занятости, ФОМС и другие структуры. Об этом Александр Гомола планирует рассказать на страницах следующей книги. Его учебники знает вся Россия. За 15 лет творчества профессор Российской Академии Естествознания выпустил 250 тысяч экземпляров. Это ли не мечта, говорит Александр Гомола. Но самая заветная, признается доктор юридических наук, уже давно сбылась. Это колледж «Ицыл», который он возглавляет почти четверть века.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed