Menu

Елабуга VS Златоуст: Перенять опыт и поделиться своим ноу-хау

Форум малых туристских городов страны проходил в Елабуге в рамках всероссийской Спасской ярмарки. Вячеслав Жилин принял участие в торжественной церемонии открытия, познакомился с опытом работы больших туристических и культурных объектов Елабуги.

СЕРГЕЙ МАКЛАКОВ, президент Ассоциации малых туристских городов России:
– Думаю, что все главы, которые сегодня есть, действительно им есть в Елабуге чему учиться. Я вот уже второй раз, и опять у меня целый воз идей. Сейчас опять приеду — столько предложений, что опять надо начинать все с нуля, все начинать сначала.

Программа работы форума была очень насыщенной. Помимо многочисленных мастер-классов на разных площадках, Вячеслав Жилин, вместе с руководителями других муниципалитетов, участвовал в посадке символического «Фруктового сада малых городов России», сообщает пресс-служба Главы округа. Это уже не первая поездка златоустовской делегации в Елабугу. В прошлом году местные представители выезжали в этот город, чтобы изучить опыт работы коллег в рамках экономической агломерации, а также в сфере развития туризма и проведения крупных фестивалей. Сегодня в Златоусте ведется большая работа по развитию туристического направления. Это одна из основных задач, поставленных Главой округа Вячеславом Жилиным. Город на протяжении нескольких лет выступает хозяином крупных фестивалей. Здесь ведется реконструкция исторических объектов и строительство новых достопримечательностей, создание новой инфраструктуры. Форум малых туристских городов России стал хорошим поводом для обмена опытом руководителей разных муниципалитетов страны.

ЕЛЕНА КАНЕВА, директор Ассоциации малых туристских городов России:
– Стало уже доброй традицией, что мы начали встречаться в одном из наших городов раз в году. И сегодня мы все почувствовали, что для нас это очень важно. Очень важно встретиться, перенять опыт коллег, пообщаться между собой. И, например, сегодня в Елабуге мы все понимаем, что нам задали уровень, как делать музеи, как показывать музеи, как сохранять старину маленького города, как проводить мероприятия интересно. И еще раз хочется подчеркнуть, что мы собираемся не для того, чтобы посмотреть и скопировать. Мы собираемся для того, чтобы передать опыт, чтобы мы понимали, в какой концепции двигаться.

Кроме того, интерес для златоустовских властей представляет работа елабужских коллег в рамках особой экономической зоны. Сейчас в администрации прорабатывается проект создания агломерации между городами в рамках горно-заводского края. Этот проект, а также программа развития туризма в Златоусте были представлены Губернатору области Борису Дубровскому и получили поддержку на региональном уровне. Рабочий визит Главы округа Вячеслава Жилина в Елабугу позволил перенять опыт работы коллег из Татарстана, а также расширить экономические и культурные отношения между муниципалитетами. Задачу по расширению межмуниципальных и межрегиональных связей и налаживанию сотрудничества в различных сферах поставил перед главами муниципалитетов губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed