Menu

В Златоусте уже есть резерв на Олимпиаду 2020

Фотография на память с тренерами в родном спортзале и призовые трофеи, за которые пришлось выдержать настоящую битву. Обо всех перипетиях юниорского первенства России по боксу, которое завершилось несколько дней назад в Тюмени, воспитанники пятой спортивной рассказывают уже дома. Златоуст на этих престижных соревнованиях представляли четыре атлета. И двое поднялись на пьедестал почета – отличный результат для местной школы бокса. Юрий Белов на столь крупном форуме выступал впервые. Дебютанта не смутили ни титулы оппонентов, ни высокий ранг состязаний. В весовой категории 56 кг златоустовец с первого боя заявил о себе, как о серьезном сопернике.

ЮРИЙ БЕЛОВ, призер первенства России по боксу:
– На первый бой настраивался, первый бой самый важный. Когда ты еще не разбоксировался, тебе надо первый бой выиграть. Мне еще соперник хороший попался, «международник». Мне надо было перебоксировать его. Вышел, уверенно выиграл. Во втором бою тоже хороший соперник из Перми был, настырный такой. Но тоже все три раунда выиграл.

Продолжить успешное выступление на турнире Юрию Белову помешали проблемы со здоровьем, настигшие боксера в полуфинале. Однако и «бронзовый» результат тренеры расценивают как хорошую заявку на будущие успехи.

ВИКТОР ФАРХУТДИНОВ, заслуженный тренер России, директор спортивной школы олимпийского резерва № 5, депутат Собрания ЗГО по округу № 1:
– Маленько не хватило в связи с тем, что заболел. Я думаю, что он бы там просто всех как ураган снес. Он боксировал в такой очень интенсивной манере. Я впервые увидел его в такой форме хорошей. Он никому не дал возможности даже продышаться. Просто с первого раунда сносил всех.

Буквально протаранил себе путь от предварительного боя до финала в весовой категории 69 кг еще один златоустовский боксер – Исса Евлоев. Полуфинал воспитанник пятой спортшколы завершил досрочной победой. А в поединке за «золото» не оставил никаких шансов сопернику из Уфы.

ИССА ЕВЛОЕВ, победитель первенства России по боксу:
– Соперник был очень неудобный, у него какая-то своя манера, тактика. Обычно все соперники выше меня. А этот был такой же как я. Но я смог подобрать варианты, как с ним боксировать, и нормально, выиграл. Конечно, столько сборов прошли. Подустал немножко. В третьем раунде тяжело было. Но сейчас надо просто восстановиться и с новыми силами продолжать дальше.

Такому удачному выступлению на первенстве России предшествовала долгая и напряженная подготовка. В течение сезона Исса Евлоев уже заработал себе репутацию лидера в своем весе. Однако на турнире в Тюмени этот статус пришлось отстаивать в каждом бою. 250 спортсменов из разных регионов приехали первенство с одной целью – побеждать. Ведь на кону была путевка в сборную страны и участие в первенстве мира. И златоустовец сумел выполнить задачу-максимум.

АРТУР ГАНЕЕВ, тренер спортивной школы олимпийского резерва № 5:
– Конкуренция серьезная, но Исса безусловный лидер. Но бороться есть с кем, Россия большая же страна. Придется побороться. Еще будут спарринги, отборочные, международные турниры.
ВИКТОР ФАРХУТДИНОВ, заслуженный тренер России, директор спортивной школы олимпийского резерва № 5, депутат Собрания ЗГО по округу № 1:
– Будем надеяться, что это наши будущие звезды. В 2020 году Олимпиада в Токио. Я думаю, что мы приложим все усилия, много у нас ведущих спортсменов – и Лев Ажоркин, и Никита Ребров, и Исса Евлоев, и Юрий Белов. Много у нас девчонок, которые догоняют Настю Белякову. Дай Бог, сейчас Настя выступит хорошо, и в 2020 году мы это еще раз подтвердим.

К новому олимпийскому циклу готовятся уже сейчас, нарабатывая репутацию в многочисленных турнирах. После удачного сезона и победы на первенстве России Исса Евлоев выступит в составе сборной России на международном турнире в Германии. А затем начнет подготовку к юниорскому первенству мира по боксу.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed