Menu

У жителей поселка Заречный – большая радость

– Дело в том, что дорога стала ровная. Без этих ухабов и грязи!

Жители улицы Труда в поселке Зареченский показывают дорогу, где им уложили прочную 5 метровую дренажную трубу. Теперь ливневые потоки и родники будут стекать мимо. Улица Труда стала шире и суше. Антонина Андреевна поясняет — раньше здесь можно было пройти разве что в резиновых сапогах, а на машине проехать и вовсе проблематично.

АНТОНИНА ФРАНЦЕВА, жительница ул. Труда:
– Дорога была вся в ухабах и неровностях. Засыпали ее всяких твердым мусором своим. С канавы 2 года назад трубу украли и приходилось заезжать с трудом, минуя канаву. А пройти можно было только по обочине.

И это несмотря на то, что жители сами, как могли восстанавливали свою дорогу. Активисты неоднократно обращались за помощью. Специалисты администрации округа и предприятия по благоустройству на просьбу откликнулись. В мерии отметили, эта дорога уже была в плане работ этого года.

СЕРГЕЙ БОЯРШИНОВ, начальник отдела благоустройства МКУ УЖКХ администрации ЗГО:
– Мы посмотрели планы по отсыпке, а улица Труда у нас стояла с того года, от дома 77 до забора военной части. Поэтому мы оперативно приняли решение в комплексе оказать помощь. А именно – устройство дренажной трубы на перекрестке улицы Труда и соответственно, отсыпка сплошным методом всего участка дороги.
АНТОНИНА ФРАНЦЕВА, жительница ул. Труда:
– Засыпали нам улицу твердым грунтом, заровняли, мы теперь как господа. Уложили трубу, все благоустроили! Теперь приезжайте в гости! Спасибо Вам большое!

Чтобы отсыпать дорогу, понадобилось 28-мь самосвалов. Теперь здесь можно и «с ветерком» прокатиться. Перемены происходят там, где за них борются, уверена Антонина Францева. И надеется, что и другие жители улицы Труда станут более активными.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed