Menu

Хулиганы украли из двух стоящих рядом «девяток» автомобильные батареи

Наталья не единственная, кто не смог завести свой автомобиль в понедельник утром. Без аккумуляторов остались сразу две машины, припаркованные у домов номер 17 и 21 по улице Карла Маркса. Сигнализация на двух транспортных средствах, по словам владельцев, находилась в нерабочем состоянии. Но они были уверены, что с их машинами ничего не случится.

НАТАЛЬЯ ЛАПИНА, хозяйка авто:
– Проверенное место. Машина стоит тут давно. У нас свои никогда не пакостят. Машины у нас всегда стоят во дворе. У нас много машин, и никогда ничего с ними не происходило. Никаких даже проколов колес не было, никогда не вскрывались машины. Вскрыли только капот, взяли именно аккумулятор. Не взяли даже магнитолу. Из машины ничего не взяли. Дверь абсолютно не тронута была.

Как комментируют в полиции, уголовное дело на похитителей аккумуляторов возбуждается только в том случае, если стоимость автомобильной батареи была больше 2,5 тысяч рублей.

СЕРГЕЙ МИТЯКИН, заместитель начальника ОП «Горный»:
– Всего в этом году у нас возбуждено 15 уголовных дел о краже аккумуляторов из автомобилей. Как правило, это недорогие автомобили отечественного производства, которые не оборудованы охранной сигнализацией и находятся на неохраняемых парковках, возле домов.

Вечером того же дня украденные аккумуляторы удалось найти. Прежде чем сдать их, грабители позвонили в пункт приема. Сотрудникам полиции удалось вычислить их по номеру телефона. Нарушителей задержали через несколько дней. Теперь их ожидают судебные разбирательства. Пострадавшие благодарны сотрудникам полиции за столь оперативную работу. Но такие удачные стечения обстоятельств бывают редко. Поэтому стражи порядка настоятельно рекомендуют оставлять транспортные средства в гаражах или на автомобильных стоянках. И обязательно оборудовать машины сигнализацией.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed