Menu

Воспитанники студии Олега Митяева приняли участие в необычном турслёте

Евгения Чекорина из Челябинска занимается в студии уже два года. Она и певица, и актриса, и журналист. Побывать на «Таганае», о котором так много слышала, девушка хотела уже давно. Увиденное здесь гостью приятно удивило.

ЕВГЕНИЯ ЧЕКОРИНА, воспитанница студии Олега Митяева «Светлое будущее» (г. Челябинск):
— Незабываемые эмоции, потому что такая атмосфера, ребята, конечно, и сама программа. Взрослые делают все возможное, чтобы нам было интересно, и чтобы все получали удовольствие.

120 челябинских мальчишек и девчонок из студии Олега Митяева «Светлое будущее» принимал гостеприимный Златоуст. Предложил организовать такую необычную лагерную смену сам Олег Григорьевич. Инициатива нашла полную поддержку у местных властей. Активистам оказали всю помощь. Название смене решили дать символичное – «Таганай». Юные музыканты, актеры и телевизионщики этого слета в национальном парке ждали с особым трепетом.

 НАТАЛЬЯ СОЛОНИЦЫНА, директор студии Олега Митяева «Светлое будущее» по учебно-воспитательной работе (г. Челябинск):
— Олег Григорьевич всегда хотел познакомить детей именно с туризмом, потому что он сам был туристом, он писал туристические песни. Вот сегодня дети пели песню «Таганай»  на стихи Митяева. Прекрасную, замечательную песню об этом месте. Хотелось показать ребятам этот «Таганай», эту гору. Чтобы они побыли здесь, подышали этим воздухом.

Для златоустовцев быть в горах – привычно. А вот многие гости из Челябинска здесь впервые. В этом году невероятно повезло с погодой – солнце поднимало настроение всем.

АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ, директор национального парка «Таганай»:
— Проведение подобных мероприятий – это приоритет нашей работы. Нам это очень нравится. Мы много внимания этому уделяем. Рассчитываем, что в таких мероприятиях примет участие и сам Олег Григорьевич.

Пока старшие студийцы соревновались на территории Центральной усадьбы, младшие посетили парк птиц. Маленькие митяевцы наперебой рассказывали товарищам, кто из животных и птиц им понравился больше всех.

ПОЛИНА МАКАРОВА, воспитанница студии Олега Митяева «Светлое будущее» (г. Челябинск):
— Мы были в таком маленьком месте, где был и крокодил, и черепахи. Там можно было их даже кормить.

Покорить Уральские горы в этом году митяевцы не рискнули. Но запланировали сделать это в следующем году. В нацпарке организовать для ребят такой поход готовы в любое время года.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed