Menu

Предприниматели Златоуста и других городов Горнозаводской зоны Челябинской области стали участниками Делового форума

 

Клуб Роста —  это уникальная площадка для экспертного обсуждения самых острых проблем общественной жизни. У каждого участника этой встречи, а здесь собралось бизнес-сообщество  из городов Горнозаводской зоны, свои наболевшие вопросы, которые, тем не менее, являются общими.

— Как Вы считаете, до какого уровня надо довести монетизацию нашей экономики, чтобы наконец-то задышали. Это же катастрофа.

Кредитное рабство ликвидировать, установить нормальные – стимулирующие развитие бизнеса налоги, ограничить тарифы естественных монополий – это не весь перечень программы стратегии Роста. Борис Титов добавляет, что в стране тяжелая ситуация. Отрицательные темпы ВВП, идет сокращение рабочих мест – за три года более чем на 6 миллионов, большое падение показали обрабатывающие производства.

БОРИС ТИТОВ,  Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей:
— Тяжелейшая история. Мы хотим сделать понятным для бизнеса, какова должна быть стратегия. За счет нефти мы расти уже не можем, это понятно,  можем расти только за счет промышленных предприятий России, малого и среднего бизнеса, за счет сельского хозяйства, у которого тоже огромный ресурс и до конца не используется. Но доля этого надо создать условия.
ВАЛИХАН ТУРГУМБАЕВ, депутат ЗСО, управляющий АО «Трест Уралавтострой»:
— Проблемы, которые у нас сегодня накопились, настолько глобальные, что решить их здесь и сейчас – в отдельно взятом городе, невозможно. Надо выходить на более высокие горизонты.  И попытаться совместно решить более серьезные задачи.

Свои предложения по развитию страны, Борис Титов и его единомышленники определили в полномасштабной программе «Стратегия Роста». В этом документе, говорят разработчики, внимание будет уделено и перспективам развития таких городов как Златоуст.

БОРИС ТИТОВ, Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей:
 — То, что мы предлагаем в нашей программе экономику Роста  или сейчас нам Президент поручил переформатировать ее в стратегию Роста для страны, там как раз написано,  какие условия  должны быть, чтобы работали  промышленные предприятия. А не как раньше связанные с сырьевым сектором. Главное, чтобы  ресурсы всей страны работали на создание рабочих мест.

Кроме Златоуста Борис Титов посетил Магнитогорск, где также встретился  с предпринимателями и провел пресс-конференции для СМИ городов Челябинской области.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed