Рейтинг@Mail.ru
Спорт

Главное событие – наши олимпийские победы

Ожидаемые, но вместе с тем внезапные и безусловно невероятные. Златоустовские болельщики пережили бессонную корвалольную ночь и море эмоций. Земляки изо всех сил поддерживали Настю у экранов телевизоров. Болели за нашу Настю Белякову. Она вышла на поединок в четвертьфинале боксерского турнира на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. Неожиданно порадовали и наши ватерполистки. Эмоции и не только – в репортаже Анны Самойловой.

Ожидаемые, но вместе с тем внезапные и безусловно невероятные. Златоустовские болельщики пережили бессонную корвалольную ночь и море эмоций. Земляки изо всех сил поддерживали Настю у экранов телевизоров. Болели за нашу Настю Белякову. Она вышла на поединок в четвертьфинале боксерского турнира на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. Неожиданно порадовали и наши ватерполистки. Эмоции и не только – в репортаже Анны Самойловой.

Ради этого момента Златоуст не спал почти до пяти часов утра. Объявление результатов четвертьфинального поединка между Анастасией Беляковой и американкой Микаелой Майер – главная новость беспокойной ночи. Воспитанница пятой спортивной школы выходит в полуфинал летних Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро. Первый бой на самом престижном спортивном форуме планеты Настя провела уверенно и собранно. Хотя и уступила сопернице в стартовом раунде.

АНАСТАСИЯ БЕЛЯКОВА, участница олимпийской сборной России по боксу:
— Первый бой тяжелый, но все они будут сложными. Я проиграла первый раунд, но потом завелась и забрала инициативу.

Сопернице из Соединенных Штатов в этом бою не помогли ни преимущество в возрасте, ни болельщики, заполнившие почти все трибуны. Четвертьфинальный поединок в весовой категории 60 кг-ов должен был определить – будет у Анастасии Беляковой шанс на олимпийскую медаль или нет. И златоустовская спортсменка ответила на него однозначно утвердительно. Изо всех сил в этом нелегком бою Насте помогали немногочисленные российские болельщики на трибунах. Среди них и тренер – Евгений Тарасов, отправившийся в Рио-де-Жанейро. И огромная армия уральских любителей спорта, которые переживали в родном Златоусте, у экранов телевизоров. Артем Зайцев как никто другой понимает, какие эмоции сейчас испытывает Анастасия Белякова. Мастер спорта международного класса сам был кандидатом в олимпийскую сборную страны перед Олимпиадой в Лондоне, четыре года назад. Поэтому каждый выход на ринг землячки переживает, как свой собственный.

АРТЕМ ЗАЙЦЕВ, мастер спорта международного класса по боксу:
— Мы же боксеры, тем более, наша землячка боксирует. Конечно, мы и смотрим, и переживаем. Даже, наверное, более, чем она переживает. У нас, вроде, столько боксеров. Могли завоевать, но даже Россию еще не выигрывали по мужикам, на Европу не ездили. И здесь Настя у нас самая первая показала результат, и это вообще дорогого стоит уже там побывать. И только тренер знает и сам спортсмен, через что приходится проходить. Психологически, конечно, ей тяжело. Но уже речь идет о медали. Так что тут только настраиваться и побеждать.

После бессонной ночи у телевизора ветеран и летописец златоустовского бокса Василий Поляков на ногах с самого раннего утра. Он трудится над книгой об истории женского бокса в Златоусте. Говорит, за последние несколько месяцев уже три раза менял название. Бой Насти в Рио потребовал очередных правок. Окончательный вариант книги должен быть готов к концу августа, возможно, к этому времени придется внести очередные корректировки. Но это, считает автор, приятные хлопоты.

ВАСИЛИЙ ПОЛЯКОВ, вице-президент городской Федерации бокса, автор книги о златоустовском женском боксе:
— Есть еще названия и «серебряная», и «золотая». Внесу – это недолго. Это приятная миссия. Но переживаний много, признаюсь. Внешне хотя я сохраняю спокойствие, но внутри бурлит все, кипит.

Трудно сдерживать эмоции, когда видишь, как за тысячи километров за олимпийскую медаль бьется воспитанница родной школы, говорит директор пятой спортивной Виктор Фархутдинов. Здесь Настя делала первые шаги, добивалась первых больших результатов. Отсюда ее провожали на самые крупные соревнования в карьере любого спортсмена.

Искренние переживания за Анастасию Белякову объединили в ночь четвертьфиналов златоустовцев всех возрастов. Ведь это, действительно, историческое событие. Никогда еще представительница местной школы бокса не выступала на таком высоком уровне.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
— Сегодня ночью смотрел, всю ночь не спал, переживал за бой, который был у Насти. И вчера хорошо отработали наши ватерполистки. Мы подтверждаем, что Златоуст – это город олимпийцев, город больших спортивных достижений, город талантов. Мы рассчитываем на то, что девчонки завоюют достойные медали и награды. По Насте могу сказать, что вообще в истории нет ни одной олимпийской медали по боксу. Рассчитываем на то, что Златоуст, в конце концов, получит поддержку, в том числе, и финансовую, со стороны региона. И здесь будут созданы лучшие условия, которые позволят заниматься и нашим ребятам, создадут условия для близлежащих городов. И здесь будут коваться олимпийские победы, когда Россия гордо будет звучать на любом уровне. Спасибо, конечно, тренерскому составу. Болеем за наших.

Болеть за Анастасию Белякову весь город будет теперь в полуфинале. Соперницей златоустовской спортсменки станет француженка Эстель Моссели. Судьбоносный бой, который решит, какого достоинства медаль будет у Насти в олимпийском Рио, состоится 17-го августа.

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий