Menu

В четверг планируется закрыть трамвайное движение

Износ рельсов на этом участке трамвайных путей достиг предельных значений. Так объясняют специалисты. Первым делом ремонтная бригада займется мостом через Чувашку, это сооружение сейчас находится в плачевном состоянии.

ВЯЧЕСЛАВ ПЕСТРЯКОВ, мастер службы «Путь»:
– Надо будет убрать шпалу, всё гнилье убрать. Положить новую балку и на нее уже будем крепить шпалы и все остальное. Будет примерно работать десять человек, планируем работать световой день с утра до вечера. Время покажет, как будем успевать.

Транспортники намерены заменить три звена рельсов: на мосту и на самом трамвайном перегоне, это 36 метров пути. Общая протяженность городской трамвайной линии 51 километр.

СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ, начальник службы «Путь»:
– Трамвайный путь довольно изношенный. У нас есть около семи километров нового пути. Остальной путь отработал по 35-38 лет. Целесообразно менять весь путь.

Ремонт путей – мероприятие дорогостоящее. Именно поэтому проводят работы по мере сил и возможностей, закрывая небольшие участки. Реконструкция путей на участке моста «Чувашка» начнется в четверг 18 августа. Трамваи будут доходить только до диспетчерской завода «Булат». Бригада ремонтников планирует управиться за несколько дней.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed