Menu

Предприниматель требует деньги за парковку

 

Жарко не только на улице, горячо  на депутатских комиссиях.  Речь идет о земельном участке, который был получен по договору аренды возле торгового комплекса «Катрин».  Вот уже много лет здесь работает парковка, сначала она была платной. Потом депутаты добились, чтобы во время работы рынка  автомобили парковались бесплатно.  За стоянку в вечернее и ночное время предприниматель получал прибыль согласно прейскуранту цен. Однако,  договор аренды был недавно расторгнут, и теперь  «Катрин» просит компенсацию за благоустройство территории. Условия договора прописаны черным по белому, объяснил ситуацию руководитель Комитета по управлению имуществом ЗГО Андрей Крючко.

АНДРЕЙ КРЮЧКО, руководитель Комитета  по управлению имуществом администрации ЗГО:
— При прекращении договора, по истечении его срока  все произведенные неотделимые сооружения на земельном участке,  передать арендодателю,  т.е. в Комитет, безвозмездно. Независимо произведены ли они с согласия арендодатели или без него. Я поступаю исключительно по закону, никакие неотделимые улучшения я им оплатить не могу. Я эти расходы не бюджетировал, вы  — собрание депутатов их мне не утверждали.

Получить компенсацию, демонтировать сооружения, оставить благоустроенную территорию в подарок городу или даже пойти судиться. Вариантов выхода из ситуации несколько. Председатель депутатской комиссии Гамалетдин Агзамов имеет свои четкие убеждения, что муниципальные власти не имеют право вкладывать бюджетные деньги в частный бизнес. Причем, цена вопроса не малая – более пяти миллионов рублей.

ГАМАЛЕТДИН АГЗАМОВ, депутат Собрания  по округу №3:
— Я также являюсь руководителем коммерческой организации. Арендаторы подписывали договор, внимательно его изучали, в каждой организации есть юристы, все прописано. А сейчас, с чем не соглашаются? Посмешище подняли на всю область, город. Я не согласен. Договорные обязательства есть, надо выполнять.

Чтобы не накалять обстановку, народные избранники решили создать согласительную комиссию, в которую войдут в том числе и крупные предприниматели городского округа. Что же касается самой территории парковки, то будет действовать договор безвозмездного пользования с муниципальным предприятием  «Благоустройство».  Парковка в дневное время останется бесплатной,  а вырученная прибыль со стоянки пойдет на содержание детского парка «Крылатко».

Похожие новости

Comments

Ольга
5 лет

Парковка для рынка явно слишком большая. Можно ее уменьшить, освободившуюся территорию благоустроить как сквер. Хоть как-то приблизимся к планам 15-летней давности насчет этого сквера перед швейной фабрикой. Тогда хотели всю территорию благоустроить как сквер, как это изначально и было заложено при строительстве швейной фабрики. А продолжать использовать как платную частную парковку в ночное время — это непонятно.

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed