Рейтинг@Mail.ru
Спорт

Анастасия Белякова: самая драматичная бронза олимпиады

Бронза, которая дороже золота. Златоустовская спортсменка Анастасия Белякова стала настоящей героиней Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро. Свидетелем драматического полуфинального боя воспитанницы пятой спортшколы стал вчера вечером весь мир.

Полуфинал женского боксерского поединка на Олимпийских Играх Анастасии Беляковой и француженки Эстель Моссели стал самым драматическим и героическим событием одновременно. Златоустовская спортсменка великолепно начала поединок, настроившись на реванш за поражение от соперницы на чемпионате мира. Трагедия на олимпийском ринге случилась неожиданно, буквально за несколько секунд до окончания первого раунда, когда Анастасия Белякова получила тяжелейшую травму локтевого сустава. Продолжать бой после этого было уже невозможно. Француженка получила путевку в финал, хотя вряд ли такой исход поединка можно назвать победой. Такого же мнения придерживаются и мировые средства массовой информации, назвавшие Анастасию Беляковой героиней этой Олимпиады. Впрочем, для златоустовских болельщиков именно Настя будет истинной победительницей этой Олимпиады. И ее бронзовая медаль гораздо дороже золотой.

Сама Анастасия Белякова после первой помощи, оказанной ей в больнице, на своей страничке в социальной сети поблагодарила за огромную поддержку.  «Всем огромное спасибо кто болел и переживал, всё, что ни делается, все к лучшему», написала спортсменка. Сейчас в Златоусте готовятся встречать с самыми большими почестями землячку, которая впервые в истории местной школы бокса сумела подняться на олимпийский пьедестал.


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий