Menu

Златоустовские малыши стали пограничниками и десантниками

 

 

Маленькие медсестрички активно вживаются в роль. Спасают пострадавших на поле боя. Линия фронта проходит по участкам 143-го детского сада. Здесь и военный штаб, и полевой госпиталь, и минное поле.

– Мы почувствовали себя настоящими бойцами.
– Гранаты метали, проходили испытания.
– Мне больше всего понравилось, как нам дали конверт, и мы бегали по полю препятствий, а еще понравилось разминировать мины, да мне все понравилось.

Пограничники, разведчики, десантники. 7 отрядов – в боевой готовности. Каждый представляет свой детский сад. Это районный этап военно-патриотической игры «Зарница». На рубежах за дошколят болеют родители и педагоги.

НАТАЛЬЯ СМОЛЬНИКОВА, заведующая детским садом № 143:
– В 2015 году при поддержке Управления образования и молодежной политики был создан проект «Зарница» для дошкольников. В этом году нашему детскому саду выпала честь принимать участников районного этапа игры «Зарница». Цели игры актуальны. Это гражданское, военно-патриотическое воспитание дошкольников, возрождение и повышение престижа военной службы, пропаганда здорового образа жизни.

Победителем среди учреждений района вокзала стал детский сад №2. Свою отвагу и мужество эта команда проявит еще раз. 31 августа пройдет городской этап «Зарницы».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed