Menu

Наши дачники доказали: они умеют удивлять

Вот такой зажигательной песней участников ярмарки и членов комиссии встречали садоводы СНТ им. Ленина №5. Но, как говорится, соловья баснями не кормят, так что угощения здесь были на славу. И конечно, всё с родной уральской земли.

ЛЮБОВЬ СИТДИКОВА, садовод   СНТ им. Ленина №5:
– Нас все нынче радует. Лето теплое, урожай замечательный.

Под песню и тортик. Украшенный спелыми ягодами он разлетелся в считанные минуты. Такую вкуснятину и красоту создали садоводы из «Таганая №5», эти земледельцы — одни из самых трудолюбивых в округе.

ГАЛИЯ ПОНОМАРЕНКО, садовод СНТ «Таганай №5»:
– Урожай хороший, неожиданно такое лето. А условия у нас тяжелые, потому что у нас на пять градусов температура ниже, чем в городе. Нам приходится весну очень тяжело пережить. Но невзирая, у нас такие садоводы замечательные. Все выращивают, все берегут всё с таким удовольствием.

В конкурсе садоводов участвовало пять садоводческих кооперативов. Причем, у кого-то большой конкурсный опыт, а кто-то решил состязаться впервые.

ГЕОРГИЙ ЗОТОВ, председатель СНТ им. Ленина №5:
– Мы участвуем в конкурсе с 2010 года. В десятом заняли третье место, в одиннадцатом – первое место, в двенадцатом второе место дали нам.

Конкурса среди садоводов не проводили несколько лет. И это несмотря на то, что нашим дачникам всегда есть чем похвастать – и необычными культурами и красотой садов. В этом году мэр Вячеслав Жилин распорядился сделать все возможное, чтобы традиции возродить.

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, заместитель Главы ЗГО, член жюри:
– В этом году мы возродили по поручению Главы ЗГО Вячеслава Жилина конкурс садоводов любителей. Сегодня мы провели конкурс, принимало участие пять СНТ. Жюри оценивало работу каждого СНТ в части ассортимента. Было тяжело оценить, потому что кроме ассортимента было оформление, были песни. И продукция дегустировалась очень вкусная.

Каждый из участников, а это еще сады »Строитель» и «Уральские зори» удивил, чем мог. Варенье и пироги, домашние соки и настойки, чай из самовара, а еще причудливые овощи и оригинальные фигурки.

ОЛЬГА ЛОСЬ, начальник отдела регулирования потребительского рынка , член жюри:
– Удивило всё. Получилось замечательное мероприятие. Садоводы очень порадовали нас, особенно оформление. Как представлены продукции. Интересно.

Первое место жюри присудило СНТ «им. Ленина », второе «Таганаю» и третье — сАду «Булат». Официальное награждение победителей состоится 26 августа в администрации городского округа.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed