Menu

Альма-матер для музыкантов проходит тщательную проверку

– У нас хорошая акустика, музыканты к нам стремятся.

Директор первой музыкальной школы показывает свои владения. Просторный зал вмещает полторы сотни гостей. Специалисты отмечают, здесь можно проводить не только школьные концерты, но и общегородские творческие вечера.

– Чувствуете, я открыла окна, а испарение какое идет.

Большому красивому залу мешает бойлерная, что находится прямо под ним. Специалисты управления культуры спускаются в помещение. Здесь очень жарко. Старое оборудование, неизолированные трубы. Эта система подогревает воду лишь для одного дома на улице Бориса Ручьева. К музыкальной школе никакого отношения не имеет. Зато сильно ей вредит. От испарений уже серьезно пострадал дорогостоящий рояль. Эта главная проблема, которую учреждение пытается решить. Все остальное – под контролем.

ТАТЬЯНА ТАРАСЕНКО, директор ДМШ №1:
– Сделаны косметические ремонты, все помещения светлые, мы очень ждем наших детей. Самое главное, что к 75-летию учреждения, управление культуры выделило средства на кресла для большого зала.

Альма-матер для музыкантов проходит тщательную проверку. Специалисты выносят вердикт – музыкальная школа №1 готова принять учеников.

ОЛЬГА СОЛОВЬЕВА, начальник Управления культуры администрации ЗГО:
– Проходит приемка музыкальных школ и школ искусств. Хочется поблагодарить всех руководителей. Все школы к приему детей готовы. Сделаны ремонты, приведены в порядок кабинеты, концертные залы. Приятно туда приглашать и родителей, и детей.

В преддверии нового учебного года специалисты администрации заглянут во все учреждения дополнительного образования. И убедятся, что в школах искусств детям будет комфортно и безопасно учиться.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed