Menu

Школа-интернат №31 получила подарки к 1 сентября

 

– Алексей Муратович, вот кабинет, который был отремонтирован. Поставлены окна , выполнена перегородка, и полностью все отремонтировано. Стены, электричество, пол. Все готово, чтобы принимать детское население психолого-медико-педагогической комиссией. Вообще не узнать, если честно, это было в ужасном состоянии до ремонта.

Вот тот самый кабинет, который был так необходим детям с ограниченными возможностями здоровья. Директор 31 интерната Светлана Тихомирова рассказывает – здесь с ребенком занимаются специалисты. С просьбой сделать ремонт педагоги обращались к председателю Собрания Алексею Карюкову.

– Я обратился к главе, меня услышали. Глава выделил финансирование. Зашли подрядчики, думаю, сделал неплохо. Самое главное успели к новому учебному году.

Денег, которые были направлены по поручению мэра Вячеслав Жилина, хватило, чтобы полностью преобразить помещение. Сегодня интернат может похвастать и спортивной площадкой. Ее уже устанавливали в рамках «Реальных дел». Наказы от специализированного учебного заведения председатель горсобрания Алексей Карюков принял еще во время предвыборной кампании и сразу определил их в число первоочередных задач. Спортивная площадка, уверен народный избранник, позволит продвинуться ребятам в спорте. Тем более здесь уже есть чем гордиться.

СВЕТЛАНА ТИХОМИРОВА, директор школы-интерната №31:
– Мы являемся активными участниками специальной олимпиады России. Наши дети занимают призовые места не только в России, но и на мировой арене. В прошлом году наш ученик стал серебряным призером Всемирных игр в Лос -Анджелесе. И такая спортивная площадка с современным оборудованием является огромным подарком от администрации округа, в том мы вошли в эту программу.

Еще один объект в проекте «Реальных дел» — ограждение вокруг интерната. Это защитное сооружение необходимо образовательному учреждению по правилам безопасности. Забор будет смонтирован по всему периметру.

– Учитывая территорию, довольно большие расходы. Но я рад, что удалось решить. Этот круг проблем он теперь закрыт.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed