Menu

Будет ли перерасчет за тепло, когда принесут квитанции за электроэнергию, и как выявить неплательщиков?

Жаркая погода, жаркие дискуссии. У старших домов накопились вопросы к работникам коммунальной сферы. Но теперь все должно стать понятнее. На встречу пришли и представители управляющих компаний, и руководители ресурсоснабжающих организаций.

– Нам ставили теплоузлы и сказали, что с 1 июля будем платить по факту.
ОЛЬГА ШАБУНИНА, руководитель МУП «Коммунальные сети»:
– Начисления по отоплению 76% приходится на декабрь, январь, февраль. И вы даже не представляете, сколько бы вам пришло по факту потребления в зимние месяцы.

Как сократить расходы на общедомовые нужды – активисты узнают у сотрудников «Водоканала». Выявлять тех, кто живет в доме без регистрации, отвечают специалисты. На повестке дня и другой вопрос – кто возглавит центр общественного ЖКХ-контроля в Златоусте.

ВАЛЕНТИНА ПОПОВА, старшая дома №10 пр.Гагарина:
– Нам давно хотелось, чтобы была такая должность общественная. Контролировать нужно все. Вопросы по теплу, по воде, по общедомовым нуждам.

Руководителя центра общественного контроля назначили в области. В Златоусте этой работой по решению региональных специалистов займется Дамир Галекбаров.

АНАТОЛИЙ ВЕРШИНИН, депутат ЗСО, руководитель центра общественного контроля в сфере ЖКХ Челябинской области:
– Мы хотим улучшить работу по защите прав собственников жилья. Тем более, я всегда говорю, все кто хочет заниматься общественным контролем – приходите к нам. Можно работать параллельно. Можно работать вместе.

Однако старшие домов возмущены: ведь центр общественного контроля в сфере ЖКХ создан для защиты интересов граждан, и повышения их грамотности. Следить здесь должны и за качеством капитального ремонта, проведенного в многоквартирных домах. Именно это вызывает протест активистов. Ведь назначенный руководителем центра ЖКХ-контроля Галекбаров на настоящий момент официально является и руководителем местного отделения регионального оператора. Активисты недоумевают: контролировать будут сами себя? Жители уверены, их интересы должен представлять общественник из числа старших домов. Свою кандидатуру они уже выдвинули. С предложением и просьбой учесть их мнение, они обратились в Москву. Ответ должен прийти в ближайшее время.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed