Menu

В Златоусте появились спортивные центры притяжения детворы

Самые смелые – уже на перекладине. Мальчишки, и даже девчонки не стесняются зрителей, соревнуются в силе. Кто подтянется больше других? Победителям – билет в кино. Конкурсы и подарки — в честь открытия новой спортивной площадки. Это настоящие снаряды для воркаута. Их установили во дворе школы №18.

НАТАЛЬЯ КАЗАНЦЕВА, директор школы №18:
– В рамках программы «Реальные дела» выстраиваются спортивные площадки. Нам посчастливилось! Благодаря Вячеславу Анатольевичу, он распределил, и мы попали в число счастливчиков. у нас маленький спортзал, и теперь будет две спортивные площадки, и мы сможем заниматься на свежем воздухе физкультурой.

Площадки для воркаута этим летом появляются во многих школах не только Златоустовского округа, но у всего Южного Урала в целом. И все благодаря областной финансовой поддержке. В рамках проекта «Реальные дела», которую поддержал Губернатор Борис Дубровский, в Златоусте откроются 4 таких мини-стадиона. Их местоположение определяли в том числе и по наказам, которые горожане давали депутатам во время избирательной компании в местный парламент.

МАРАТ САФИЕВ, депутат Собрания депутатов ЗГО:
– Программа «Реальные дела» создается на основе наказов, которые получают депутаты во время своей работы, в процессе выборов. Эти наказы были и у меня, как у депутата данного района, и у кандидата в депутаты Государственной Думы.

Площадка для воркаута у школы №18 станет центром притяжения детворы со всего района. Свои прогулки ребята теперь разнообразят занятиями на турниках. Как правильно тренироваться на этих снарядах мальчишкам и девчонкам показали профессионалы.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed