Menu

Собраться в школу многодетным поможет субсидия от губернатора

Данил, Паша, Никита и Ангелина – четверо из пяти детей семьи Катаевых, которые собираются в этом году в школу.

– Это у нас будущая первоклашка, Ангелинка, в этом году мы пойдем в первый класс.

Сборы к школе особенно чувствительно отражается на бюджете многодетной семьи. Осматривая канцелярские запасы, маме сокрушается: для начала занятий в школе нужно еще многое прикупить. И в этом многодетной семье поможет субсидия от Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. С 2007 года в нашем регионе оказывается денежная помощь семьям, похожим на Катаевых. Суммы, по словам мамы, хватит как раз на многочисленные канцелярские наборы.

АННА КАТАЕВА, мама многодетной семьи:
– Помощь необходимая и очень нужная. Нам нужно докупить и тетрадки и альбомы, ручки, карандаши и кисточки. Сами понимаете, пять детей из них мальчишки, которые и теряют и ломают часто. Так, что помощь хорошая.

Пособие мама многодетной семьи оформила в социальной защите населения города Златоуста. Предъявив необходимый пакет документов, Анна Катаева к началу учебного года получит полторы тысячи рублей на каждого из пяти своих детей.

ИРИНА БРЕЙКИНА, руководитель Управления социальной зашиты населения администрации ЗГО:
– У нас в округе таких 702 семьи 1340 детей. Оформило пособие к учебному году уже более половины семей. Тех, кто не обратился с нам, мы ждем. Приходите, оформляйте, получайте деньги. Выплаты уже начались

Справки по получению денежной субсидии от губернатора можно получить по тел. 65-36-71

Из средств областного бюджета на пособие к школе многодетным, малообеспеченным и имеющим ребенка инвалида семьям выделено более двух миллионов рублей. Пособие выплачивается на детей, не достигших 18 лет. Оформить пособие можно в управлении социальной защиты населения. Справки по телефону 65-36-71.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed