Menu

Размялись в ринге перед началом сезона. Состоялся десятый турнир по боксу памяти тренера Закира Бурангулова

В память о лучшем тренере – бои от лучших юных спортсменов. Десятый турнир, посвященный одному из талантливых златоустовских специалистов, Закиру Бурангулову, вновь объединил в «городе крылатого коня» молодых боксеров, их наставников и ветеранов спорта.

АЛЕКСАНДР МИТРОХИН, первый заместитель Главы ЗГО:
– Златоуст сегодня на своей земле в очередной раз принимает престижный турнир. Я не сомневаюсь, что в честных и открытых поединках победы одержат сильнейшие. Но особую признательность и благодарность я хотел бы выразить благодарность организаторам этого турнира, которые своей деятельностью, своей работой увековечивают память земляков, выдающихся спортсменов и тренеров. Есть работа, есть реальное движение вперед и есть результат. Это стоит дорогого. Спасибо вам. Всем успехов.

Не просто добиваться успехов, а делать это умно, технично и красиво. Этому учил мальчишек Закир Бурангулов. Тренер от бога ушел из жизни очень рано. Но сегодня дело наставника продолжают его воспитанники. И уже их подопечные выходят на ринг, чтобы удивить болельщиков и сокрушить соперников. Этот турнир, начинавшийся как городской, сегодня вырос уже до уровня регионального. Более ста пятидесяти юных боксеров из разных городов Челябинской области приехали в Златоуст, чтобы побороться за медали.

ВИКТОР ФАРХУТДИНОВ, директор спортивной школы олимпийского резерва № 5, заслуженный тренер России, депутат Собрания ЗГО по округу № 1:
– Хорошие ребята, и сборники области и России, и победители Европы боксируют здесь. Все члены сборной России также здесь. Они сделали перерыв, съездили на сборы, после чего мы определились с составом команды.

Три соревновательных дня продолжалось спортивное выяснение отношений. Через отборочные бои до финала добрались только самые лучшие. Свое мастерство на ринге демонстрируют 15-ти и 16-ти летние боксеры. Это одна из самых интересных возрастных категорий. У многих юных гладиаторов уже есть опыт выступления на всероссийских и международных турнирах. И Бурангуловский Мемориал – одна из редких возможностей показать себя во всей красе перед собственными болельщиками. Особенно рады этому шансу воспитанники златоустовской пятой спортшколы.

АНДО АЙРАПЕТЯН, победитель турнира по боксу памяти Закира Бурангулова:
– В Златоусте приятнее боксировать. Родители, все родственники приходят посмотреть, болеют за нас.
МАКСИМ САФИН, победитель турнира по боксу памяти Закира Бурангулова:
– Все лето тренировались, ОФП было, физическая подготовка. Сейчас первые старты в этом году. Нужно показать себя. Чтобы потом на остальных турнирах выступить хорошо и достойно.

Андо Айрапетян и Максим Сафин, несмотря на молодость, одни из самых опытных участников соревнований. Оба занимали призовые места на всероссийских турнирах. Их поединки – это бокс уже совсем другого уровня. Еще одним ярким событием финального дня, даже его украшением стал бой Никиты Реброва. Чемпион Европы по боксу в юношеской категории показал настоящий мастер-класс. Не только болельщики, но и все участники состязаний, затаив дыхание, наблюдали три великолепных раунда в исполнении златоустовца.

НИКИТА РЕБРОВ, победитель турнира по боксу памяти Закира Бурангулова:
– Просто такой турнир провели, чтобы размяться перед такими ответственными соревнованиями как первенство России, отборочные какие-то соревнования. Отбоксировать, прочувствовать свои силы, проверить выносливость.

Проверку перед началом сезона златоустовцы прошли достойно, выиграв на домашнем турнире пять финальных боев из тринадцати. Победителями в своих весовых категориях стали Антон Баранов, Никита Ребров, Максим Сафин, Андо Айрапетян и Георгий Губанков.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed